• konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!

Подробнее...
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Интервью с Романом Маякиным, играющим Вадима в «Сладкой жизни»: «Жена боялась, что на съемках я влюблюсь. И я влюбился»

semenov0067dВПлПидВгл25 мая на телеканале ТНТ стартовал второй сезон популярного и откровенного телесериала «Сладкая жизнь». В нем зрителям рассказывают историю о любви в эпоху кризиса. Одну из главных ролей – чиновника Вадима, который изменяет свой жене Наталье (актриса Мария Шумакова), но в то же время пытается сохранить семью, – играет актер Роман Маякин. Журналист НАШЕЙ пообщалась с актером накануне премьеры.
- Роман, расскажите, пожалуйста, как вы стали актером?
- Когда мне было 13 лет, произошел один случай. Я пошел в театральную студию из-за того, что влюбился в одноклассницу. После этого мне понравилось, и я понял, что больше не представляю своей жизни без актерства.
- А одноклассница оценила этот поступок?
- Оценила, но любовь прошла. Одноклассница, кстати, не стала актрисой.
- У вас творческая семья? Чем занимаются родители?
- Нет, моя семья совсем не творческая. К актерской сфере у меня никто не имел отношения, даже самые дальние родственники. И мама, и папа имели технические профессии. Родители покинули меня довольно рано, мне тогда не было и 18 лет.
- Вы помните, как вам поступило предложение сняться в «Сладкой жизни»? Как отреагировали?
- Я как раз снимался в другом сериале на одном развлекательном канале. Его делала компания «ГудСториМедиа», и ребята примерно в течение года подбирали актеров. Приближались съемки, а Вадика все никак не могли найти. И Антон Щукин посоветовал меня. Честно говоря, меня даже не стали пробовать, а сразу утвердили.

- Какие отношения сложились с коллегами по «Сладкой жизни»? Общаетесь за пределами съемочной площадки?
- Да, мы дружим со всеми ребятами. И как-то удивительно, в нашей компании даже нет мерзавцев. Все ребята «ладные люди», мы хорошо общаемся.
- А как общаетесь? Может быть, куда-то ходите семьями?
- Перед Новым годом обязательно встречаемся на корпоративах и так пересекаемся. Все же занятые у нас, все работают.
- Есть ли у вас какие-то общие черты с вашим персонажем Вадимом?
- Безусловно, есть, как и у любого человека. Мы пытались показать людей, а не какие-то маски. Но конкретно по характеру я все-таки не Вадик.

- А какая из всех сцен в сериале у вас самая любимая?
- Нет такой. Я люблю этот продукт в целом. Это история, которую нельзя смотреть кусками. Мой совет: посмотрите сначала первую серию, потом вторую, третью и так далее. Только тогда у вас сложится полная картина.
- Наверное, это банальный вопрос, но все-таки: ваша супруга сразу приняла тот факт, что вы снимаетесь в таком откровенном сериале?
- Нет, не сразу. У меня жена не актриса, и ей, наверное, сложно понимать, когда ее мужчина появляется с другой женщиной в довольно откровенных сценах. Посмотрев первую серию, жена меня спросила: «Рома, а что я скажу детям?». Где-то через год она стала совершенно спокойно к этому относиться. Она даже сказала, что, возможно, «Сладкая жизнь» стала бы ее любимым сериалом, если бы там не снимался я. А ревновала она меня не к самой работе, а к тому, что у нас очень часто случаются романы на съемочных площадках. И, конечно, она переживала, что я в кого-нибудь влюблюсь.
- Не влюбились?
- Я во всех влюбился в итоге! (смеется) По-дружески, конечно.

- А есть какая-то роль, которую вы хотите сыграть, но пока не получилось?
- Нет. Я просто хочу играть.
- То есть вам не принципиально, кого играть?
- Я не могу сказать, что мне непринципиально, но мне тем и интересна новая работа, что я читаю новый сценарий и думаю: «О, это вообще какой-то персонаж, даа». Интересно в чем-то новом поковыряться. «Сладкая жизнь», например, позволяет нам раскрываться с разных сторон.
- Многим актерам в какой-то момент приходится чем-то жертвовать ради роли. Например, ваша коллега Мария Шумакова (Наташа в «Сладкой жизни» - прим. ред.) для съемок набрала 10 лишних килограммов. Чего бы вы никогда не сделали ради роли?
-  Ну не набрал бы лишний вес (смеется). Я бы не снимался в том, что может быть пошлым или аморальным, выходит за рамки здравого смысла. Мне важно понимать, зачем это герой делает. Если я понимаю, то почему бы и нет?
- А как вам удается все успевать и сохранять баланс между работой и личной жизнью?
- Не надо ничего мешать: работа – это работа, личная жизнь – это личная жизнь. А чтобы никуда не опаздывать, просто не нужно торопиться. Не нужно себя никуда загонять. Все всегда успеешь. Надо радоваться каждому моменту. Не стоит пытаться все сделать за первые 5 лет, а потом лежать болеть. Жизнь прекрасна своим циклом, своей тягучестью или ускорением. Нужно не то чтобы плыть по течению, но не противиться ему. Заставляйте себя только быть счастливым. Это очень важно.

Смотрите новый сезон сериала «Сладкая жизнь» с 25 мая с понедельника по четверг в 22.00 на ТНТ.
НАША справка
Роман Маякин родился 12 июня 1986 года в Ногинске. В 2007 году он окончил школу-студию МХАТ. Сейчас он работает в театре имени Моссовета, а также активно снимается в телесериалах и фильмах. К неполным 30 годам он успел сняться более чем в 30 сериалах и кинокартинах. В его резюме, в том числе, съемки в сериалах «Сватьи», «Деффчонки», «Всегда говори всегда», «Ворожея», «Барвиха». Роман Маякин женат и они вместе воспитывают четырех детей. Трое из них – от первого брака его супруги, один ребенок у них с женой – общий.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...