26 - 06 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Максим Данилин о запуске фестиваля и премии "20 успешных детей Петербурга".

 

Максим ДанилинДети... Что они знаменуют собою в нашей жизни, с профессиональной точки зрения? Мотиватор, подвигающий нас на карьерные свершения – зарабатывание денег, наращивание социального капитала, карабкание на вершину – с конечной целью поставить все это на службу им, нашим наследникам? Помеха, заставляющая нас тратить ценные ресурсы – время, деньги, силы и нервы – вместо того, чтобы инвестировать в самих себя? Просто фоновый фактор, который не сможет радикально отразиться на человеке – просредственность останется посредственностью, а потенциальный чемпион прорвется к успеху в любом случае: что с детьми, что без них?

 

Конечно, однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Дети – разные, как и их родители. Тем не менее, соотношение между успехами взрослых с одной стороны и малышами с их крошечными достижениями с другой, очень важна. Если угодно, это базовая интрига в жизни современной и активной семьи. И сегодня мы решили поговорить на эту тему с человеком, у которого явно есть, чем с нами поделиться. Максим Данилин – основатель собственного продюссерского центра, который уже не первый год организует и проводит в Северной столице ежегодную премию «20 успешных людей Петербурга». И который совсем скоро запускает совершенно новый проект – фестиваль и премию «20 успешных детей Петербурга».

- Прежде всего, скажите пару слов о Вашем новом проекте. Почему Вы решили охватить не только успешных взрослых, но еще и оценить детские успехи?
М.Д.: Ответ простой, это потенциально перспективная тема. В городе не так много профильных событий, которые позволяют взглянуть профессиональным взглядом на то, как формируется будущее нашего города с человеческой точки зрения, с точки зрения человеческимх ресурсов.

- Позвольте не согласиться. Как раз среди детей мероприятий проводится много. Тут и школьные олимпиады, и праздники творчества.
М.Д.: Концепция нашего мероприятия все же отличается. Это не попытка скопировать некую школьную олимипаду, одновременно, это и не привычный всем с детского садика праздник детской самодеятельности. Мы скорее, нацелены на то, чтобы выявит склонность ребенка к креативному мышлению и поведению, так как именно они, скорее всего, определяют его будущую успешность. Мы эксперементируем с форматом проведения и номинациями. Тут будет место и привычным вокалу, спорту, музыке и рисованию. При этом мы пробуем поработать с кулинарией, модой, театральным мастерством, фото-экспериментами ребятишек, даже с кино.

- Мы все уверены, что Ваше начинание увенчается успехом. А пока, меж делом, давайте вернемся к нашей главной теме. Как Вы считаете после подготовки проекта, успех детей – это отражение успеха родителей?
М.Д.: Ну, гены, если угодно, нельзя сбрасывать со счетов. У ярких родителей очень высокий шанс завести неординарных детей. Хотя это всего лишь предрасположенность, а отнюдь не гарантия.

- То есть, судьба ребенка определяется судьбой родителей?
М.Д.: Да, именно! Впрочем, повторюсь, тут дело даже не в наследственности, хотя она и играет свою роль. Суть, скорее, в том, что успешные родители более склонны уделять внимание развитию ребенка. А также в том, что у юного дарования с юного возраста будет предмет для подражания.

- А как же поговорка о том, что «на детях великих людей природа отдыхает»?
М.Д.: Тут картина смешанная. Да, детям людей, вошедших в учебники истории – или «хотя бы» просто в список Forbes – трудно сравняться со своими отцами или матерями. Настолько высоко вознеслось тут старшее поколение. И это способно порождать в них депрессию с тягой к деструктивному поведению. Однако и тут у них есть выход. Они могут просто сменить поприще, не стремясь копировать родителей во всем. Стать, например, фотографами. Или хотя бы просто открыть свое дело в другой отрасли. Это может сработать.

- Что с проблемой избалованности детей? Разве нет риска, что ребенок с младенчества привыкнет, скажем так, паразитировать на достижениях старого поколения.
М.Д.: Мой опыт наблюдений подсказывает мне, что действительно успешный человек постарается быть успешным во всем. В том числе, и в своем родительском амплуа. То есть постарается донести до ребенка осознание того, что такое успех и как он дается. Что до упомянутых эксцессов, то я понимаю, о чем Вы говорите. Мы регулярно слышим о «шалостях» золотой молодежи. В СМИ постоянно попадается информация о действительно очень неприглядных поступках. Однако надо помнить: это происходит не только у нас, а по всему миру. Кроме того, такие эксцессы не определяют всей картины. Во всем мире элита старается передать свой социальный капитал и свое состояние, в широком смысле, своим детям. И ничего, мир не рушится. То есть, каждое поколение элиты все же адаптируется к своей, чего уж греха таить, завидной доле.

- Максим, благодаря Вашей премии для успешных людей, у Вас есть возможность видеть выдающихся номинантов, знакомиться с ними, заглянуть в их жизнь. Что Вы скажете уже о роли детей в жизни родителей?
М.Д.: Во-первых, в нашем, довольно консервативном обществе, семья и дети до сих пор являются для многих мерилом того, что человек окончательно состоялся. А во-вторых, дети – это действительно для некоторых очень мощный толчок к развитию.

- Хорошо, допустим, ребенок своим появлением на свет дал родителям дополнительный заряд на успех. А как его самого сделать успешным, продолжить, так сказать, семейный тренд?
М.Д.: Как человек, который сам не чужд творчеству, начну с предупреждения. Многие совершают ошибку, таская ребенка по невообразимому числу кружков, секций и занятий. Так вот, перегибая палку, родители не развивают ребенка, а порождают в нем физическую и эмоциональную усталость. Даже апатию. Так не надо. Многие оправдывают подобные перегрузки тем, что просто пытаются найти истинное призвание ребенка, чтобы потом сосредоточиться исключительно на нем. На мой взгляд, это действительно неправильный подход. Дети полны энергии и вечно чем-то заняты. И чтобы выяснить, что близко душе ребенка, достаточно подчас за ним просто понаблюдать.

- Звучит довольно просто.
М.Д.: Звучит просто, а на деле оборачивается проблемами. Для продуктивной работы с детьми нельзя забывать про work-lifebalance. То есть, я думаю, что успешные люди не должны позволять собственной успешности застилать им глаза. Не должны сосредотачиваться на ней на 101%, не замечая того, что происходит в их семьях. По-настоящему успешный человек должен быть успешен во всем, как работник, в личной жизни, как родитель. Если что-то из этих направлений проседает, то это уже не совсем полный успех. То есть, и не успех вовсе.

- Перейдем к вопросу о «средней температуре по больнице». Как Вы оцениваете «успешность» Петербурга? Его потенциал с точки зрения появления интересных проектов, юных дарований, прорывных идей?
М.Д.: Если бы все было плохо, то нам было бы не с кем проводить премию. То есть, у нашего города просто прекрасный потенциал. Но вот как он реализуется… Понимаете, у Петербурга отличные задатки в плане того, чтобы сформировать, отшлифовать и, на первоначальном этапе, продвинуть талант. А вот насчет того, чтобы удержать его – тут все уже не так радужно. Многие, очень многие уезжают в Москву, так как там есть очень и очень заманчивые перспективы. Впрочем, беспокоиться о конкурсантах нашего нового детского проекта пока рано. Если они и уедут из города, то, скорее всего, в более отдаленной перспективой.

- А с кем Вам лично в процессе подготовки сложнее работать, с детьми или взрослыми?
М.Д.: Интересный вопрос. Дети не то чтобы более капризны – бывают взрослые, которые своими капризами могут перекрыть целый детский сад – они более искренни и более непосредственны. И тут кроются как достоинства, так и недостатки. Скажем так, в плане эмоциональной отдачи мало что может сравниваться с проектом, в котором участвуют яркие и счастливые дети. А вот в плане организационной нагрузки и сопутствующих издержек – то да, тут посложнее.

Беседовала Ольга Быкова

Приглашаем Вас 25 сентября 2016 г. на фестиваль и премию "20 успешных детей Петербурга 2016".

Дворец "Олимпия", Литейный пр., д. 14
Сбор гостей в 15:00. Начало в 16:00
Dress Code: праздничные вечерние платья для девочек, костюмы для мальчиков.
Мероприятие закрытое. Вход по билетам. Купить билет
Подробная информация в группе фестиваля www.vk.com/20childrenspb
Контактный телефон: +7 905 229 17 67
Организатор: Продюсерский центр Максима Данилина.

 

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...