16 - 10 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Моноколёса и гироскутеры в екатеринбурге с бесплатной.

Статьи

Альтернативный взгляд Sleep Expert Ольги Дримс о выборе постельного белья и особенностях сна.

IMG 9720

Сон современного активного человека — вопрос выживания. На фоне хронической усталости, стресса, не самой лучшей экологии и вечной беготни именно время в постели является той паузой, которую мы можем посвятить себе без остатка. Именно она позволяет нам восстановиться, заново обрести силу и устойчивость, а также поднять жизненный тонус.

 

Однако, я — еще до того, как запустила свой бизнес — все время видела, как люди пренебрегают сном. Часто они воспринимают его как нечто не заслуживающее внимания, нечто само собой разумеющееся. А многие, что еще хуже, относятся к нему как к необходимому злу. Ведь им приходится отвлекаться от своих дел и своих семей, отдавая шесть, восемь и даже десять часов этому неизбежному и "бесполезному" занятию.

 

При этом все мы еще в детстве не раз слышали простую истину: «сон лечит». Так что, когда я, наконец, решила открывать свой бизнес, вопроса о том, чем именно я буду заниматься, не стояло. Свою миссию я видела в том, чтобы дать людям, как предприниматель и sleep expert (благо большого практического опыта я к тому моменту уже набралась), возможность максимизировать полезный эффект от сна, одновременно в психологическом и физиологическом, если так можно выразиться, смысле.

Тут важно подчеркнуть: мы, в общем, все знаем, что такое сон в сугубо медицинском плане. Ортопедические матрасы и подушки, нормы сна по времени, лекарственные препараты и гомеопатические средства для помощи при нарушениях сна. Тут работают специалисты с необходимой квалификацией. То, что предлагает "Твой сон", лишь дополняет эту работу.

За время работы с клиентами я накопила ряд наблюдений о нужном подходе ко сну: ведь они, вольно или невольно, делятся со мною своими желаниями и потребностями, коль скоро мы вместе работаем над заказом.

Сон — дело личное
Русский человек устроен так, что для него высшим приоритетом является самопрезентация. И он готов серьезно выкладываться в нее: дорогой телефон в кредит, одежда люксовой марки, автомобиль с запредельной ценой. При этом жилище такого человека может пребывать в полном хаосе. Этим мы разительно отличаемся от европейцев, которые зачастую не фокусируются на максимальном внешнем эффекте и при этом продумывают для собственного пространства каждую деталь.

А ведь красота личной, intimate, зоны – очень важный и при этом часто недооцененный фактор. Если нас окружает качественный дизайн, то он незаметно, и при этом неизбежно, скажется на нашем эмоциональном фоне. Разумеется, в позитивном ключе.

В моем случае, человек заснет с приятными ощущениями и, следовательно, мыслями. А потом он проснется на хорошей эмоциональной волне. И это сразу задаст отличный старт: будет нужный заряд энергии, будет желание вступить в новый день, будет теплота в общении с близкими за завтраком. В общем, красивые вещи, нравящиеся нам и принадлежащие только нам, «вещи только для наших глазах», способны творить чудеса.

При этом критерии красоты у всех свои, конечно.

У людей разный рост и вес, значит, нужно стремиться подобрать свой размер.

У людей разная склонность к потоотделению и, если так можно выразиться, тактильные склонности. Значит, нужно стремиться подбирать свой материал.

О цветовой гамме я и не говорю — нужные для релаксации цвета и узоры неизбежно являются делом вкуса (хотя наука я и выявила тут ряд объективных закономерностей). Значит, нужно стремиться подобрать свой оттенок.

У людей могут быть разные картины мира. Человек может быть энтузиастом фен-шуя (я вот лично отношусь к нему положительно и с интересом, в конце концов, Сингапур, например, богатый и комфортный город, построен целиком по фен-шую, и это отнюдь не случайно). А потому форма и расположение мебели, а, следовательно, размер, цвет и форма белья будут играть для него роль.

Человек может быть закоренелым скептиком и материалистом, но при этом оказаться с раннего детства привязанным к каким-то формам или расцветкам. Поверьте, не стоит недооценивать этот фактор. Мой опыт говорит мне, что такое соседство работает, пусть и на уровне, сравнимом с плацебо.

Все, о чем я сейчас говорю, это чистая наука. Хорошее белье из нужной ткани может творить чудеса. Так, детское белье из тенселя способно нужным образом сохранять тепло и отводить влагу, обеспечивая тем самым функционирование хрупкого и уязвимого пока еще организма на должном уровне. А это хорошо для всего: начиная от эмоционального фона ребенка и заканчивая его иммунитетом.

Или, например, есть ткани, к которым не пристает кошачья и собачья шерсть, и это спасение для людей, вынужденных иметь дело с животными и при этом живущих с аллергией.

Сон — дело интимное
Как я уже говорила, я активно использую принципы фен-шуй в своей работе. Поэтому мне вдвойне интересно работать с клиентами, находящимися со мной на одной волне. Однако, те чисто психологические моменты, о которых я упоминаю ниже, хорошо работают и с теми клиентами, кто от фен-шуя далек.

Сон — момент максимальной беззащитности. Это то время, когда мы по своему положению ближе всего к младенцу в утробе матери. Не с проста, мы так часто принимаем во сне позу эмбриона.

Именно поэтому важно создавать для этого периода максимально индивидуализированное личное пространство. Некоторые для этого не ограничиваются нужным узором, но и добавляют свои инициалы или монограмму, кто-то идет дальше и заказывает свою любимую цитату или девиз. Это позволяет не только ощутить дом своей крепостью, но еще и постель своим убежищем, принадлежащим владельцу от начала и до конца.

Наконец, нельзя не затронуть и такой момент, как сексуальные отношения. В конце концов, именно они ассоциируются со словами "постель" и "кровать" в одном ряду со словом "сон".

Тут грамотный подбор постельного белья может сыграть свою позитивную роль в двух ипостасях.

Во-первых, он позволяет человеку с психоэмоциональными проблемами ощутить максимальный комфорт, прочувствовать себя и свое тело в действительно приятной обстановке. И таким образом, дать себе раскрепоститься и отдаться процессу.

Во-вторых, переходя от отдельного акта к отношениям в целом, грамотный подбор постельного белья с консультацией специалиста позволит паре создать свое собственное пространство, пространство для двоих. Что неизбежно укрепит доверие и способность чувствовать друг друга, возникающую в отношениях или браке.

Сон — дело ответственное
Как предпринимательнице, мне бы хотелось завершить этот материал призывом заказывать постельное белье по индивидуальной мерке. Однако, статус sleep expert заставляет меня закончить так: лучший шаг для новичка состоит в том, чтобы начать обращать хоть какое-то внимание на свой сон. То есть, хотя бы перестать покупать самую дешевую продукцию из не самых лучших материалов. Менять постельное белье как можно чаще. И начать воспринимать его как полноценный предмет интерьера.

Все остальное приложится. В том числе, и индивидуальный заказ. Человеку свойственно входить во вкус....

IMG 0227

 

 

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...