12 - 12 - 2019
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Донные отложения складируются на почве в водоохранной зоне р.Волковка возле Алмазного моста в Санкт-Петербурге

donnoe otlojВ рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был осуществлен выезд на объект р. Волковка, где производится очистка русла реки подрядной организацией ГУП «Ленводхоз». В непосредственной близости от Алмазного моста за бытовкой ГУП «Ленводхоз» на почве в водоохранной зоне р. Волковка экологи зафиксировали отвалы размещенных отходов (визуально определяемых как донные отложения, состоящие из ила, песка и глины со дна реки) предположительно образовавшиеся в результате проведения работ по очистке русла реки. Ниже по течению реки экскаватором производится выемка отходов со дна реки с последующим их размещением на откосе в прибрежной защитной полосе р. Волковка.
«Учитывая тот факт, что вода в реке Волковка загрязнена канализационными стоками и техногенными отходами, существует угроза загрязнения окружающей среды и опасность для здоровья человека, выражающаяся в загрязнении почв и повторном загрязнение русла реки Волковка» - прокомментировал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.
На основании выездных мероприятий экологи обратились в ГУП «Ленводхоз» с просьбой принять меры по недопущению размещения отходов на почве в соответствии с федеральным законодательством.
Справка: Волковка берет начало в области Пулковских высот, втекает в Обводный канал в 3 километрах от его истока. Общая длина реки примерно 25 км, ширина в нижнем течении от 7 до 20 метров, а максимальная глубина достигает 1 метра. Воды Волковки сильно загрязнены канализационными стоками. Через Волковку и канал перекинуты 8 мостов: Алмазный, 1-3 Волковские мосты, Касимовский, Грааповский, Старообрядческий и Ново-Кирпичный мост.
В октябре начинались работы 1-го этапа на участке от Алмазного моста вверх по течению. Данный участок насыщен коммуникациями, поэтому работа на нем требует применения специализированной техники. Планируется расчистить русло от донных отложений, что позволит минимизировать воздействие паводковых вод на прилегающую местность и исключить подтопление территории Мемориального кладбища воинских захоронений 1943 года и Магометанского кладбища.

Видео: http://youtu.be/CiH72A9XEUE

Пресс-служба МОО "Зеленый Фронт"

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...