Рецепты от ТНТ. декабрь.
- Подробности
-
Категория: Сторонние материалы
Два с половиной повара
Любимая кухня Кристины - испанская, тем более, что девочки вместе учились в кулинарной кухне в Испании! Сегодня они научат Вас готовить настоящую паэлью, потрясающий томатный суп гаспаччо и разнообразные испанские закуски, которые в Испании называют тапасами!
Тапас пончики из трески
Ингредиенты:
Треска — 500 г
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Масло – 3 стакана
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка - горсть
Соль
Чёрный перец
Приготовление:
Треску разморозить на полке в холодильнике за ночь до готовки.
Просеянную муку заварить закипевшим молоком с маслом, добавить чесночное пюре, посолить, взбить яйца по одному, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать, обвалять в жидком тесте.
Пожарить во фритюре при температуре 180С, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце. Подавать сразу.
Чесночные креветки в хересе
Ингредиенты:
Тигровые креветки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Херес – 3 ст. л.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Херес — 100 г
Свежая петрушка - горсть
Приготовление:
Разогреть оливковое масло. Бросить в него чеснок, нарезанный кружочками, чуть обжарить, важно не пережарить, а то будет горчить.
Вбросить очищенные креветки. Жарить, пока они не станут розовыми.
Добавить сахар, сливочное масло и херес. Потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать порубленной свежей петрушкой.
Суп гаспаччо
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Красный лук — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 2 стакана
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Лайм — 1 шт.
Лед — 1 кг
Бальзамический соус — 5 г
Приготовление:
Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, вино, сок лайма, посолить, поперчить.
В блендере взбить всё до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник. Можно добавить лед прямо в блендер.
Паэлья с креветками и курицей
Ингредиенты:
Куриные бедра — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Белое вино — ½ бокала
Круглый рис - 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец — ½ шт.
Желтый перец – ½ шт.
Помидоры — 1 шт.
Куриный бульон — 2 стакана
Шафран — 10 г
Перец - щепотка
Соль - щепотка
Замороженный горошек — 20 г
Креветки — 12 шт.
Лимонный сок — 1 шт.
Петрушка - горсть
Приготовление:
Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Обжарить 2-3 минуты. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще пару минут, помешивая,
чтобы содержимое сковороды не подгорало. Параллельно разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить,
поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне.
В рис добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки,
полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за 3-
4 минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.
Два с половиной повара. Открытая кухня
Последние недели декабря - это настоящий сумасшедший дом, ни на что нет времени, даже на то, чтобы сходить в магазин за продуктами! В этой программе мы научим Вас готовить изысканный обед за считанные минуты из того, что есть в холодильнике. Запечем большой кусок семги, приготовим картофельный гратен и очень оригинальный и свежий салат с грейпфрутом.
Картофельный гратен
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр грюйер - 300 г
Сливки 23% - 300 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Сливочное масло
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1/2 шт.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля внахлёст, посолить. Сливками смешать с тертым сыром, чесноком и мускатным орехом, залить картофель, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение. Если надо, прикрыть фольгой, чтобы корочке не подгорела. Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут.
Семга, запеченная в пергаменте с соусом из хрена
Ингредиенты:
Филе семги без костей и кожи - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лук порей - 2 шт.
Соль
Для соуса:
Хрен – 5 ст.л.
Жирная сметана - 7 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Зеленый лук - 3 веточки
Приготовление:
Соус: Смешать хрен, сметану, мелко порезанный лук и лимонный сок.
Сделать подушку из тонко-тонко нарезанного лука порея и лимона. Кусок филе смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона, выложить на подушку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крупное у вас филе.
Быстрый зеленый салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
Шпинат - 300 г
Грейпфрут - 2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Кешью - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
На тарелку выложить шпинат.
Красный лук порезать тонкими перьями, грейпфрут очистить от пленок и тоже выложить сверху шпината.
Посыпать обжаренными кешью, полить медом, оливковым маслом.