29 - 03 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Рецепты от ТНТ. декабрь.

tapas ponchДва с половиной повара
Любимая кухня Кристины - испанская, тем более, что девочки вместе учились в кулинарной кухне в Испании! Сегодня они научат Вас готовить настоящую паэлью, потрясающий томатный суп гаспаччо и разнообразные испанские закуски, которые в Испании называют тапасами!

Тапас пончики из трески
Ингредиенты:
Треска — 500 г
Мука — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Масло – 3 стакана
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка - горсть
Соль
Чёрный перец

Приготовление:
Треску разморозить на полке в холодильнике за ночь до готовки.
Просеянную муку заварить закипевшим молоком с маслом, добавить чесночное пюре, посолить, взбить яйца по одному, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, перемешать, обвалять в жидком тесте.
Пожарить во фритюре при температуре 180С, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце. Подавать сразу.

tapas krivЧесночные креветки в хересе
Ингредиенты:
Тигровые креветки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Херес – 3 ст. л.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Херес — 100 г
Свежая петрушка - горсть

Приготовление:
Разогреть оливковое масло. Бросить в него чеснок, нарезанный кружочками, чуть обжарить, важно не пережарить, а то будет горчить.
Вбросить очищенные креветки. Жарить, пока они не станут розовыми.
Добавить сахар, сливочное масло и херес. Потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать порубленной свежей петрушкой.

gaspsccoСуп гаспаччо
Ингредиенты:
Спелые помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Красный лук — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Томатный сок — 2 стакана
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Лайм — 1 шт.
Лед — 1 кг
Бальзамический соус — 5 г

Приготовление:
Сложить в чашу блендера крупно нарезанный лук, очищенные от кожицы помидоры и перец, зубчик чеснока, влить масло, вино, сок лайма, посолить, поперчить.
В блендере взбить всё до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник. Можно добавить лед прямо в блендер.

pauelsПаэлья с креветками и курицей
Ингредиенты:
Куриные бедра — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Белое вино — ½ бокала
Круглый рис - 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец — ½ шт.
Желтый перец – ½ шт.
Помидоры — 1 шт.
Куриный бульон — 2 стакана
Шафран — 10 г
Перец - щепотка
Соль - щепотка
Замороженный горошек — 20 г
Креветки — 12 шт.
Лимонный сок — 1 шт.
Петрушка - горсть

Приготовление:
Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Обжарить 2-3 минуты. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще пару минут, помешивая,
чтобы содержимое сковороды не подгорало. Параллельно  разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить,
поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить десять минут на небольшом огне.
В рис добавить горошек, перемешать, выложить сверху креветки,
полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за 3-
4 минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.

Два с половиной повара. Открытая кухня
Последние недели декабря - это настоящий сумасшедший дом, ни на что нет времени, даже на то, чтобы сходить в магазин за продуктами! В этой программе мы научим Вас готовить изысканный обед за считанные минуты из того, что есть в  холодильнике. Запечем большой кусок семги, приготовим картофельный гратен и очень оригинальный и свежий салат с грейпфрутом.

zapekКартофельный гратен
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сыр грюйер - 300 г
Сливки 23% - 300 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Сливочное масло
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1/2 шт.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля внахлёст, посолить. Сливками смешать с тертым сыром, чесноком и мускатным орехом, залить картофель, посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение. Если надо, прикрыть фольгой, чтобы корочке не подгорела. Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут.

semga zapechСемга, запеченная в пергаменте с соусом из хрена
Ингредиенты:
Филе семги без костей и кожи - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лук порей - 2 шт.
Соль
Для соуса:
Хрен – 5 ст.л.
Жирная сметана - 7 ст.л.
Сок лимона - 1/2 шт.
Зеленый лук - 3 веточки

Приготовление:
Соус: Смешать хрен, сметану, мелко порезанный лук и лимонный сок.
Сделать подушку из тонко-тонко нарезанного лука порея и лимона. Кусок филе смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона, выложить на подушку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 15-20 минут, в зависимости от того, насколько крупное у вас филе.

Быстрый зеленый салат с грейпфрутомzel sal
Ингредиенты:
Шпинат - 300 г
Грейпфрут - 2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Кешью - 30 г
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:
На тарелку выложить шпинат.
Красный лук порезать тонкими перьями, грейпфрут очистить от пленок и тоже выложить сверху шпината.
Посыпать обжаренными кешью, полить медом, оливковым маслом.

Рецепты от ТНТ. декабрь.Рецепты от ТНТ. декабрь.Рецепты от ТНТ. декабрь.Рецепты от ТНТ. декабрь.Рецепты от ТНТ. декабрь.Рецепты от ТНТ. декабрь.Рецепты от ТНТ. декабрь.

 

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...