Рецепты от ТНТ 26 ноября 2012г.
- Подробности
-
Категория: Сторонние материалы
Два с половиной повара
Кристина, Альбина и Рона расскажут вам, как подготовиться к встрече со всей вашей огромной семьей. Для своих близких девушки готовят террин из куриных сердечек и печени, запеканку из макарон известного американского шеф-повара Марты Стюарт и нежный салат с козьим сыром. Свекровь будет довольна!
Террин с инжиром
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
куриные сердца - 200 г
корица - щепотка
молотый эстрагон - щепотка
соль - щепотка
перец черный молотый - щепотка
оливковое масло
лук - 1/2 шт
сливочное масло - 50 г
пармская ветчина - 150-200 г
инжир - 4 шт
портвейн - 250 мл.
сахар тростниковый - 5 ст. л.
Приготовление:
Обработанные сердечки замариновать в корице, перце и портвейне на 15 минут. Обжарить. Печенку тоже обработать и порезать. Затем обжарить с измельченным луком. Выложить в миску и помять со сливочным маслом. Добавить сердечки и тоже помять до однородной массы. Инжир порезать на дольки и поварить в портвейне и сахаре.
Дно формы покрыть пищевой пленкой и выложить первый слой паштета — ветчину. Второй слой смесь печенки и сердечек. Третий слой выложить инжир. Затем снова слой смеси печенки и сердечек и завершающий слой ветчины. Завернуть в пищевую пленку, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 3 часа.
Сливочная запеканка
Ингредиенты:
макароны - 500 г
сыр чеддер - 300 г
сыр пеккорино - 150 г
оливковое масло - 5 ст. л.
соль - щепотка
хлеб для тостов - 200 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст. л.
мускатный орех - щепотка
Приготовление:
Сварить макароны. С хлеба срезать корочки, а из мякоти вырезать квадратики и добавить топленное сливочное масло.
Соус: в сотейнике смешать сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, тертый сыр чеддер и сыр пекорино.
Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить макароны, полить соусом, посыпать тертым сыром и сверху положить кусочки хлеба. Отправить в духовку, разогретую до 190 С на 20 минут. Достать и дать немного остыть.
Салат со сливой и козьим сыром
Ингредиенты:
свекла - 4 шт
тростниковый сахар - 2-3 ст. л.
винный уксус - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
мягкий козий сыр -
слива - 5-6 шт.
кедровые орехи - 50 г
беби-микс салатов - 300 г
черный перец - щепотка
бальзамический крем - 1 ст. л.
Приготовление:
Порезать свеклу. Выложить на пергамент, посыпать сахаром, полить оливковым маслом, винным уксусом. Затем посолить, поперчить, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 190 С на 40 минут.
На тарелку выложить микс салатов, затем кусочки свеклы, порезанные сливы, козий сыр, посыпать обжаренными орешками. Посолить, поперчить, добавить бальзамический соус и заправить оливковым маслом.
Два с половиной повара. Открытая кухня
В такую холодную погоду очень хочется сытной еды. У нас в гостях красавицы-модели, которые очень трепетно относятся к питанию. Кристина и Альбина накормят их огромным свиным окороком в ароматной глазури, яблочным соусом чатни и оригинальным салатом со свеклой и сельдью.
Окорок:
Ингредиенты:
Свиной Окорок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 10 г
Горчица — 1 ст.л.
Мед — 5 ст.л.
Приготовление:
Связать окорок кулинарным шпагатом и варить вместе с овощами на среднем огне в течение трех часов. Сваренный окорок избавить от шпагата и срезать с него кожу. На оставшемся слое жира сделать надрезы и вставить в них гвоздику. Для глазури смешать столовую ложку горчицы и 5 ложек меда. Обмазать ею окорок и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Соус чатни
Ингредиенты:
Лук-шалот — 2 шт.
Яблоки — 5 шт.
Тертый имбирь — 2 ст.л.
Перец Чили — 1 шт.
Палочки корицы — 3 шт.
Гвоздика — 5 г
Бадьян — 4 звездочки
Приготовление:
Для соуса чатни пассеруем в сотейнике лук-шалот, яблоки, нарезанные небольшими кусочками и 2 столовые ложки тертого имбиря. Добавляем специи и мелко нарубленный перец-чили. Доводим до кипения. Подаем к окороку.
Салат со свеклой и сельдью
Ингредиенты:
Листья салата — 400 г
Свекла — 2 шт.
Сыр фета — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Филе сельди — 300 г
Апельсины — 3 шт.
Мед — 3ст.л.
Приготовление:
Вареную свеклу режем кружочками, сельдь - кусочками, красный лук – тонкими кольцами. Листья салата рвем руками. Сыр фета разламываем прямо в миску. Для соуса смешиваем в сотейнике апельсиновый сок и мед, подогреваем на среднем огне, пока соус не загустеет. Салат посыпаем черным перцем и заправляем соусом.