28 - 03 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Рецепты от ТНТ 26 ноября 2012г.

terrinДва с половиной повараtnt
Кристина, Альбина и Рона расскажут вам, как подготовиться к встрече со всей вашей огромной семьей. Для своих близких девушки готовят  террин из куриных сердечек и печени, запеканку из макарон известного американского шеф-повара Марты Стюарт и нежный салат с козьим сыром. Свекровь будет довольна!

Террин с инжиром
Ингредиенты:
куриная печень - 300 г
куриные сердца - 200 г
корица - щепотка
молотый эстрагон - щепотка
соль  -  щепотка
перец черный молотый - щепотка
оливковое масло  
лук - 1/2 шт
сливочное масло - 50 г
пармская ветчина - 150-200 г
инжир - 4 шт
портвейн - 250 мл.
сахар тростниковый - 5 ст. л.

Приготовление:
Обработанные сердечки замариновать в корице, перце и портвейне на 15 минут. Обжарить. Печенку тоже обработать и порезать. Затем обжарить с измельченным луком. Выложить в миску и помять со сливочным маслом. Добавить сердечки и тоже помять до однородной массы. Инжир порезать на дольки и поварить в портвейне и сахаре.
Дно формы покрыть пищевой пленкой и выложить первый слой паштета — ветчину. Второй слой смесь печенки и сердечек. Третий слой выложить инжир. Затем снова слой смеси печенки и сердечек и завершающий слой ветчины. Завернуть в пищевую пленку, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 3 часа.

zapekanka 2Сливочная запеканка
Ингредиенты:
макароны -  500 г
сыр чеддер - 300 г
сыр пеккорино - 150 г
оливковое масло - 5 ст. л.
соль - щепотка
хлеб для тостов - 200 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст. л.
мускатный орех - щепотка

Приготовление:
Сварить макароны. С хлеба срезать корочки, а из мякоти вырезать квадратики и добавить топленное сливочное масло.
Соус: в сотейнике смешать сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, тертый сыр чеддер и сыр пекорино.
Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить макароны, полить соусом, посыпать тертым сыром и сверху положить кусочки хлеба. Отправить в духовку, разогретую до 190 С на 20 минут. Достать и дать немного остыть.

salatСалат со сливой и козьим сыром
Ингредиенты:
свекла - 4 шт
тростниковый сахар - 2-3 ст. л.
винный уксус - 3-4 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
мягкий козий сыр -
слива - 5-6 шт.
кедровые орехи - 50 г
беби-микс салатов - 300 г
черный перец - щепотка
бальзамический крем - 1 ст. л.

Приготовление:
Порезать свеклу. Выложить на пергамент, посыпать сахаром, полить оливковым маслом, винным уксусом. Затем посолить, поперчить, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 190 С на 40 минут.
На тарелку выложить микс салатов, затем кусочки свеклы, порезанные сливы, козий сыр, посыпать обжаренными орешками. Посолить, поперчить, добавить бальзамический соус и заправить оливковым маслом.

Два с половиной повара. Открытая кухня
В такую холодную погоду очень хочется сытной еды. У нас в гостях красавицы-модели, которые очень трепетно относятся к питанию. Кристина и Альбина накормят их огромным свиным окороком в ароматной глазури, яблочным соусом чатни и оригинальным салатом со свеклой и сельдью.

okorok3Окорок:
Ингредиенты:
Свиной Окорок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 3 стебля
Лук — 1 шт.
Гвоздика — 10 г
Горчица — 1 ст.л.
Мед — 5 ст.л.

Приготовление:
Связать окорок кулинарным шпагатом и варить вместе с овощами на среднем огне в течение трех часов. Сваренный окорок избавить от шпагата и срезать с него кожу. На оставшемся слое жира сделать надрезы и вставить в них гвоздику. Для глазури смешать столовую ложку горчицы и 5 ложек меда. Обмазать ею окорок и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Соус чатни
Ингредиенты:
Лук-шалот — 2 шт.
Яблоки — 5 шт.
Тертый имбирь — 2 ст.л.
Перец Чили — 1 шт.
Палочки корицы — 3 шт.
Гвоздика — 5 г
Бадьян — 4 звездочки

Приготовление:
Для соуса чатни пассеруем в сотейнике лук-шалот, яблоки, нарезанные небольшими кусочками и 2 столовые ложки тертого имбиря. Добавляем специи и мелко нарубленный перец-чили. Доводим до кипения. Подаем к окороку.

salat s seldyuСалат со свеклой и сельдью
Ингредиенты:
Листья салата — 400 г
Свекла — 2 шт.
Сыр фета — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Филе сельди — 300 г
Апельсины — 3 шт.
Мед — 3ст.л.

Приготовление:
Вареную свеклу режем кружочками, сельдь - кусочками, красный лук – тонкими кольцами. Листья салата рвем руками. Сыр фета разламываем прямо в миску. Для соуса смешиваем в сотейнике апельсиновый сок и мед, подогреваем на среднем огне, пока соус не загустеет. Салат посыпаем черным перцем и заправляем соусом.

Рецепты от ТНТ 26 ноября 2012г.Рецепты от ТНТ 26 ноября 2012г.Рецепты от ТНТ 26 ноября 2012г.Рецепты от ТНТ 26 ноября 2012г.Рецепты от ТНТ 26 ноября 2012г.Рецепты от ТНТ 26 ноября 2012г.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...