28 - 03 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Рецепты от ТНТ

hachapuri po-adzharski georgia11Два с половиной повара.tnt
Грузинская кухня.
Кристина, Альбина и Рона хоть и не грузинки, но научат зрителей готовить настоящую домашнюю грузинскую еду! Хачапури по-аджарски, традиционные хинкали и потрясающий домашний соус сацебели!


Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль
Начинка:
Сыр сулугуни — 300 г
Теплая вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт.

 

Приготовление:
Смешать молоко и дрожжи. Добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Накрыть пленкой и положить его в холодильник минут на 20-30.
Натереть сыр и смешать с теплой водой.
Затем поделить тесто, каждый кусочек раскатать, скатать вытянутую лодочку, слепить края, добавить сырную начинку и отправить в духовку, предварительно разогретую до  200 C на 15 мин. Далее достать из духовки, вбить сырое яйцо и вернуть обратно на пару минут. Подавать горячими!

hinkali i sous sacebeli georgia21Хинкали
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Теплая вода — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль
Начинка:
Говядина — 200 г
Свинина — 200 г
Баранина - 200 г
Репчатый лук — 2 шт.
Кинза — 1 пучок
Перец, соль
Льдинки

Приготовление:
Замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.
Мелко порубить мясо. Измельчить кинзу и лук. Все смешать и добавить перец и соль. Раскатать тесто кружочками диаметром 10-12 см. В центр выложить фарш, сверху положить льдинку и слепить края.
Готовые хинкали бросить в кипящую воду. Варить 10 минут. Как только хинкали всплывут, их  можно доставать.

Соус сацебели
Ингредиенты:
Гранатовый сок — 50 г
Грецкие орехи — 30 г
Куриный бульон — 150 г
Лук - ½
Чеснок — 2 зубчика
Мята — 30 г
Кинза — 30 г
Паприка — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.

Приготовление:
Измельчить в ступке грецкие орехи. Мелко порезать лук, чеснок и зелень.
Затем смешать в миске все ингредиенты.

Открытая кухня.
semga v teste bloggers12БЛОГГЕРЫ
На открытую кухню пришли ребята, которые знают все про моду в одежде,  а мы им сегодня расскажем все про моду на кухне! Что сейчас модно подавать к столу? Кристина и Альбина знают -   потрясающий лосось в тесте и модную закуску - испанский тапас из кальмаров!
Семга в тесте
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Шампиньоны — 20 шт.
Семга — 1 кг
Белое вино — ½ бокал
Лук порей — 1 шт.

Приготовление:
Грибы, лук порей порезать и тушить в сотейнике. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить. Семгу обжарить с двух сторон.
Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру, и раскатать. Выложить начинку и сформировать рулет. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

tapas iz kalmarov bloggers21Тапас с кальмарами
Ингредиенты:
Белая чиабатта
Помидоры черри — 1 веточка
Чеснок — 3 зубчика
Морская соль — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кинза — 20 г
Салат — 100 г
Орехи — 10 г
Бальзамический крем — 10 г

Приготовление:
Хлеб порезать, смазать оливковым маслом и подсушить в духовке вместе с томатами черри. Кальмары разрезать пополам и с внутренней стороны сделать небольшие надрезы. Обжарить с двух сторон.  Чеснок, оливковое масло и кинзу растереть в ступке. Получившимся соусом смазать готовые гренки. Сверху выложить кальмары и помидоры. Подать с листьями салата, которые нужно слегка сбрызнуть бальзамическим кремом, оливковым маслом и посыпать орешками.

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...