11 - 12 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Продюссер об Игоре

chipkov Мое знакомство с Игорем произошло очень просто, можно сказать банально. Однажды в компании друзей появился парень с гармонью. Чего-чего, но такого в Петербурге я не ожидал, тем более, что сам Игорь коренной, питерский, здесь родился, вырос… и вот те на – играет на гармони, причем, как потом выяснилось, любовь к этому инструменту у него с детства и возникла не благодаря школьным занятиям (в то время, думаю, гармонь в обычных музыкальных школах и не преподавали), а просто – по велению сердца. Познакомившись ближе с Игорем, я узнал как он встретил свою музыкальную "подругу", как влюбился в нее; понял, что никогда ни на что и ни на кого ее не променяет.


Пару раз случалось бывать на его выступлениях, в основном это были небольшие собрания поэтов, музыкантов, либо корпоративы в увеселительных заведениях. Благодаря этому я увидел, что у Игоря, оказывается, есть поклонники, что он довольно известен в петербургской "богеме". И, конечно, когда я увидел его "в работе", то есть на сцене – отношение мое к нему очень изменилось. Я увидел профессионала, человека, преданного своему делу беззаветно. Я даже немного завидую ему – у меня нет такого всепоглощающего интереса к какому-либо делу. А у него есть. Изменилось и мое отношение к гармони. Признаться, я воспитан на классике, очень люблю классическую музыку, мне нравится фортепианная музыка, брал уроки игры на фортепиано. Но отношение мое к этому народному инструменту было довольно равнодушным, как впрочем, и у многих. Я это теперь хорошо понимаю, проработав с Игорем более 3-х лет.
Однако, я помню как в моем детстве мои бабушка с дедушкой буквально прилипали к телевизору, когда шла "Играй, гармонь любимая!". Мне тоже невольно приходилось смотреть, иногда, эту передачу. Сейчас-то я понимаю, что случайностей не бывает. И вот, увидев Игоря на сцене, а заодно и имея проблемы с работой, я занялся незнакомой мне деятельностью – продвижением артиста. Игорь на тот момент не раз предлагал мне стать его, как он говорил, директором. А обстоятельства сами подтолкнули меня к этому.
С тех пор прошло уже более трех лет, мы объездили всю европейскую Россию, побывали от Архангельска до Краснодара, от Смоленска до Чебоксар. За это время очень многое изменилось и в моей работе – накоплен серьезный опыт, и в работе Игоря – он очень вырос в профессиональном смысле, я теперь с уверенностью могу сказать, что он – Артист. Многое изменилось и в отношении людей к гармони. Я это хорошо чувствую. Я помню, что в интернете практически не было музыки гармонной, не было видеороликов – видеоролик с Игорем был одним из первых, и я помню сообщение одного человека, он написал-"увидел ваш ролик с гармонью – несколько часов подряд слушал и слушал его, не мог наслушаться". А теперь работают несколько сайтов о гармони, с некоторыми мы сотрудничаем. Множество аудио и видеозаписей, гармонисты появляются на ТВ. Да и мне, когда теперь договариваюсь о концертах Игоря Шипкова, все реже приходится слышать слова пренебрежительного отношения к гармони и гармонистам. И наоборот, многие руководители с удовольствием идут навстречу, даже иногда отменяют свои мероприятия, лишь бы только у них звучала гармонь. Много молодежи начинает интересоваться этим инструментом, а ведь интерес к гармони – это прежде всего интерес к России, к народу, к родной культуре, это осознание своих корней. А это значит, что появляется перспектива на будущее. И мне очень приятно замечать такие тенденции в обществе. Даже в Петербурге, в этом оплоте классической культуры, в 2010 году в Университете культуры и искусств им. Крупской началось вестись преподавание гармони, ведет курс - Игорь Шипков, один из самых молодых преподавателей (в марте ему исполнилось 26).
Но как бы все хорошо не складывалось, всегда есть над чем работать. Вот сейчас нужно разрабатывать новую концертную программу, совместно с Игорем мы начинаем искать новые песни, новых авторов, придумываем разные концертные "штучки". Зрителю на концерте должно быть интересно все – от начала до конца. Пока с наших концертов еще никто не уходил, но хочется, чтобы как можно у большего числа зрителей оставались самые сильные эмоциональные воспоминания о концерте, об исполнителе. Чтобы те, кто впервые услышали гармонь - полюбили этот инструмент, полюбили сам жанр русской песни, как авторской, так и народной, частушки. Также хочется, чтобы зритель почувствовал всю глубину русской песни и в то же время познал тот потрясающий задор и жизнелюбие, которое есть в наших песнях. Игорь Шипков уникальный артист, потому что все, о чем я сказал - он может воплотить на высочайшем профессиональном и человеческом уровне.
Гастролируя по городам России, мы встречаемся с замечательными людьми, с энтузиастами, которые кто благодаря поддержке, а кто вопреки - хранят народную культуру, воспитывают молодежь. Осенью были в Чувашии, познакомились с молодым преподавателем детской школы искусств Красноармейского района Николаем Никаноровым. У него семья, двое детей, работа в школе и, тем не менее, за свой счет он проводит ремонт в школе, организует фестивали народной музыки, сам участвует в фестивалях. На таких людях и держится Россия.
В Великих Луках, я знаю, была организована выставка народных инструментов, где каждый мог не только посмотреть, но и попробовать сыграть на инструментах, редких, старинных. Такую выставку организовала Эльвира Соколова. Это очень хорошее начинание, оно привлекает подрастающее поколение не только к музыке, но и к культуре вообще. Человек, научившийся обращаться с музыкальным инструментом, вряд ли захочет взять в руки оружие.

 

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...