28 - 03 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Рецепты на телеканале ТНТ. Март.

kotlДва с половиной повара


Кристина с Альбиной приготовили любимую всеми ресторанную классику по-новому. Научат делать котлету по-киевски по классическому рецепту, подадут ее с мятным картофелем и зеленым горошком с авокадо

Котлета по-киевски
Ингредиенты:
Куриная грудка с крылышком — 4 шт.
Оливковое масло — 500 мл
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 250 г
Перец — щепотка
Соль — щепотка
Для ароматного масла
Сливочное масло — 250 г
Эстрагон — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:
В миске смешать мелко рубленую зелень, сливочное масло, лимонный сок и рубленый чеснок. Сформировать небольшие колбаски, завернуть их в пленку и заморозить. Взять куриную грудку с крылышком и зачистить косточку. Отделить малое филе от большого и тщательно отбить. На большое филе выложить колбаску ароматного масла, накрыть малым и свернуть. Котлету запанировать в яйце, муке и сухарях, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Выложить котлетки на противень и запекать 30 минут при температуре 160 С.

salatСалат из зеленого горошка и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Замороженные горошек — 200 г
Петрушка — пучок
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Перец — щепотка

Приготовление:
Крупно порезать авокадо, мелко порубить петрушку, добавить варенный зеленый горошек. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу, салат заправить и перемешать.

kartМятное картофельное пюре
Ингредиенты:
Варенный картофель — 4 шт.
Мята — 7 веточек
Соль - щепотку
Перец - щепотку
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Порубить мяту, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и смешать с толчёной картошкой.


Два с половиной повара. Открытая кухня


На Открытой Кухне отметили широкую масленицу! Научим жарить невероятные кружевные тонкие блинчики, сделаем к ним разные начинки. А еще сварим облепиховый чай с медом и розмарином!

blinchКружевные блины из заварного теста:
Ингредиенты:
Мука - 20 ст.л.
Молоко — 1 л
Яйца — 5 шт
Растительной масло — 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:
Довести до кипения 300 мл молока. Взбить яйца и тонкой струйкой влить к ним кипяченное молоко, перемешать и добавить оставшиеся холодное молоко. В отдельной миске смешать муку, сахар и соль. Объединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать и добавить растительного масла. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде.

Начинки для блинов
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Вешенки — 250 г
Сушенная петрушка - щепотка
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Сметана — 4 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Зеленый лук - пучок
Мед — 2 ст.л.
Творог — 200 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.

Приготовление:
Для первой начинки порезать кубиками куриную грудку и грибы. Обжарить все на растительном масле, посолить, поперчить, посыпать сушеной петрушкой и смешать со  сметаной. Для сладкой начинки смешать творог, цедру апельсина и мед.


chaiОблепиховый чай с розмарином
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Облепиха — 1 кг
Розмарин — 5 веточек
Мед — 2 ст.л.

Приготовление:
Замороженную облепиху бросаем в кипящую воду, варим и давим прямо в кастрюле толкушкой для картошки. Снимаем с огня, добавляем мед и розмарин. Подаем, процеживая через френч-пресс

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...