26 - 09 - 2021
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Для кого в Санкт-Петербурге закон не писан

Zakon ne pisanУже около десяти лет отличительной чертой Санкт-Петербурга являются не только всемирно известные памятники архитектуры и искусства, но и яркие разноцветные бумажки с женскими именами и телефонами, рекламирующие интим-услуги. Ими могут быть заклеены исторические памятники, дорожные знаки, рекламные щиты. Я не вижу ничего подобного, когда посещаю Москву, Сочи, Челябинск или Екатеринбург. Создается впечатление, что такое откровенное продвижение проституции почему-то процветает именно в Санкт-Петербурге, что никак не соответствует статусу культурной столицы. Глядя на эту постыдную рекламу, можно подумать, что проституция у нас в стране узаконена. Однако это не так. В Уголовном кодексе РФ есть статьи 240 и 241 запрещающие занятие проституцией. Кроме того, закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях от 31.05.2010 содержит статью 37.1, где написано, что самовольное размещение рекламы в неустановленных местах влечет за собой наложение административного штрафа. Почему же, если проституция у нас вне закона, расклейщики средь бела дня ходят по городу, на глазах у всех вешают яркие объявления с телефонами нелегальных борделей и это им сходит с рук?

Я знаю, что расклейщиков рекламы интим-услуг периодически штрафуют, но так как сумма штрафа небольшая, расклейка незаконных объявлений продолжается. В администрации Невского района мне показали сотни жалоб по поводу расклейки этих объявлений. На телеканале «78» я видела сюжеты про горожан, которые стараются очищать свой район от подобных объявлений. Получается, что не только меня беспокоит ситуация с нарушением законов в Санкт-Петербурге, есть и другие люди, которые готовы делать все от них зависящее, чтобы исправить ситуацию. Начиная с сентября 2020 года, волонтеры группы «Помогаем вместе» по несколько раз в неделю обрывали незаконную рекламу интим-услуг около станций метро «Елизаровская» и «Ломоносовская». Если полгода назад практически через час, реклама нова появлялась в тех же местах, то сейчас в районе этих станции метро можно найти лишь единичные объявления. Волонтеры в данном случае оказались настойчивее расклейщиков. «Позаботьтесь, чтобы все люди, в том числе дети, были осведомлены о том, что законно, а что не законно. Дайте понять (хотя бы просто нахмурившись), что вы не одобряете противозаконных действий», - это решение проблемы я нашла в книге Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Чем больше людей будут показывать свое неодобрительное отношение к нарушению законов, тем скорее воцариться порядок. Любой горожанин может попробовать поступать таким образом и защитить свой город от распространения проституции. Главное, не пройти мимо и высказать свое несогласие. Я мечтаю о том, что большинство жителей Санкт-Петербурга начнут неодобрительно относиться к этой проблеме и культурная столица России будет спасена для будущего.

Наталья Калинина

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...