11 - 04 - 2021
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

110 лет со дня рождения писателя и гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда отметят в этом году

LRHРовно 110 лет назад, 13 марта, родился уникальный человек — Л. Рон Хаббард. Его жизнь и наследие оставили неизгладимый след в этом мире. 
 
Изучая биографию Л. Рона Хаббарда, стоит остановиться на его творческом пути писателя.
Помимо своей исследовательской работы в области разума и духа, он был известен как писатель эпохи развития литературы.
Работая с легендарной скоростью в унылые времена Великой депрессии, Л. Рон Хаббард навеки вошёл в историю популярной литературы. В основном он писал для «палп» журналов, которые в ту эпоху были наиболее популярны. («Палп» — недорогие художественные журналы, которые издавались с 1896 до конца 1950-х годов). В начале своего творческого пути он печатался в таких журналах, как «Аргоси», «Поразительная научная фантастика», «Чёрная маска», «Пять романов ежемесячно». Примечательно, что в те времена эти журналы дали старт карьеры Роберта Хайнлайна, Эдгара Райса Берроуза, Рэймонда Чандлера и других знаменитых авторов. 
 
Хотя больше всего известны работы Рона в жанрах фэнтези и научной фантастики, на самом деле он писал не только в них, но также в жанре авантюрного романа, детектива, вестерна, а иногда даже писал любовные романы.
Произведения Л. Рона Хаббарда были выдающимся явлением тех дней.
«Самое безупречное произведение в жанре научной фантастики, которое когда-либо было написано», — заявил Роберт Хайнлайн о романе «Последнее затемнение». Даже спустя 50 лет мастер жанра ужасов Стивен Кинг отозвался о книге «Страх» так: «Это один из немногих триллеров, поистине заслуживающих эпитета “классический”».
В 1980 году Л. Рон Хаббард начинает работу над романом, который по его словам, представляет собой научную фантастику в чистом виде. Пятидесятую годовщину своей писательской карьеры, он отметил романом «Поле битвы — Земля: сага 3000 года». Книга стала бестселлером в десятке стран, завоевала награду Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов «Золотой свиток», награду «Сатурн» и по
сей день является одной из самых запоминающихся работ в своём жанре.
 
Ещё одной широко признанной работой в жанре научной фантастики стала десятитомная серия «Миссия “Земля”», объёмом 1,2 миллиона слов. Каждый из десяти томов после выхода сразу же оказывался на самом верху списка бестселлеров «Нью-Йорк таймс».
Когда знакомишься с писательским мастерством Л. Рона Хаббарда, потрясает та скорость, с которой он писал «Поле битвы — Земля» и «Миссия “Земля”». 1,6 миллиона слов за двадцать месяцев. В среднем профессионалы пишут от 6 до 12 тысяч слов в неделю, Л. Рону Хаббарду удавалось выдавать по двадцать тысяч слов окончательного варианта текста каждую неделю, так что его по праву считают очень продуктивным писателем.
Подарить читателю новые впечатления и сделать его более счастливым — это достойная цель, которой Л. Рон Хаббард следовал в жизни.
 

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...