29 - 10 - 2020
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

7 марта в 18.00 в Концертном зале «У Финляндского» Александр Дольский

dolskii7 марта в 18.00 в Концертном зале «У Финляндского»
Арсенальная наб.13/1
заслуженный артист России
Александр Дольский 12+

Поэт и композитор Александр Дольский, исполнитель своих всенародно любимых песен – поистине наше национальное достояние. Устремленность к добру и свету, вера в человека – главная нота его творчества.
Cтиль Дольского, его манера исполнения неповторимы и узнаваемы мгновенно. Его мелодии, полные светлой грусти, пленяют акварельной прозрачностью. «Звезда на ладони», «Недостреленная птица», «Музыка над моей головой», «На круги своя…» – уже сами названия музыкальных дисков Дольского – истинная поэзия.
Творчество Дольского неразрывно связано с Ленинградом -Петербургом. Впервые в городе на Неве он исполнил свои авторские песни со сцены театра Эстрады им. А.И.Райкина. И это он написал одну из красивейших песен о любимом городе:«Удивительный вальс мне сыграл Ленинград… Без рояля и скрипок, без нот и без слов… Удивительный вальс танцевал Летний сад – удивительный вальс из осенних балов…».
И по сей день в походах у костра многие повторяют крылатые слова «Я хочу любить и быть любимым, и хочу, чтоб не болела мать…», не зная, что автор песни «Исполнение желаний» – Александр Дольский. Многие песни его стали в полном смысле слова народными, они передаются из уст в уста и из поколения в поколение.
Александр Александрович – автор песен к кинофильмам «Трактир на Пятницкой», «Когда святые маршируют». В эфир вышло и несколько его телевизионных программ-концертов.
Большим спросом пользуются поэтические сборники Дольского: «Пока живешь», «Синий автопортрет», «Каменные песни», «Четыре Ангела», «Благословение», «Сонеты», роман в стихах «Анна».
Имя Александра Дольского занимает достойное место в энциклопедии «Русские писатели ХХ века», изданной Пушкинским домом.
Александр Александрович живет и работает в Санкт-Петербурге, ведет активную концертную деятельность. Он поёт песни на любой вкус – взрослые и детские, на стихи английских, американских, французских поэтов. Но главной в творчестве Дольского всегда была тема лирическая – ведь в каждой строке его стихов и песен звучат чувства, доступные и близкие каждому.

Александр Дольский — это, конечно, давно уже не просто поэт, композитор, исполнитель собственных песен, гитарист-виртуоз. Это целый мир, к которому всё ещё можно приобщиться не только через песни, но и на личной встрече с маэстро. 7марта в Концертном зале «У Финляндского» такая возможность будет.
Дольскому исполнилось 81 — но глядя, как он пружинистой походкой, подтянутый и элегантный, выходит на сцену и садится перед пюпитром, ни за что нельзя поверить в эти цифры.
В преданных зрителях у Александра Александровича недостатка нет: раз за разом люди в Москве и Петербурге приходят на его концерты, чтобы прикоснуться к искусству высшей пробы. Конечно, большинство из них — люди зрелого возраста, объединенные памятью о годах, когда творчество Александра Дольского было на пике популярности, когда на его выступления собирались целые стадионы и невозможно было достать «лишний билетик».
Но дело в том, что песни Дольского — они вне времени. И тот, кто открывает для себя этот космос, счастлив становится — навсегда.
«Приходят люди. Что их привело?
Какая жажда и печаль какая?
Исканье Истины, Гармонии, Покоя,
Усталость от торговли и властей,
Давно уже забытое благое
Желание обыденных вещей?
И вот они пришли, расселись, замолчали…
И автор не заставил долго ждать.
Гармонии и рифмы зазвучали
И суету сменила Благодать.
И каждый был возвышен и спокоен,
Смотрел в глаза и видел Образа.
Играл и пел я им, как старый воин,
Спасающий Слова и Чудеса».
(из песни «Смотрю в глаза и вижу Образа»)

Начало концерта в — 18.00
Продолжительность — 2 часа 20 минут с антрактом.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...