25 - 05 - 2019
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Открыть глаза и увидеть совершенно другой мир

Всеобщей декларации прав человека исполнилось 70 лет.
70 лет назад Генеральная ассамблея Организации объединенных наций приняла Всеобщую декларацию прав человека и провозгласила абсолютный приоритет уважения человеческой личности. Декларация носит всеобщий, универсальный характер. Права, провозглашенные в ней, присущи любому человеку с момента рождения. Они принадлежат абсолютно всем.
Элеонора Рузвельт в 1948 году будучи председателем Комиссии ООН по правам человека,  была  движущей силой создания Всеобщей декларации прав человека. Это навсегда останется её наследием. Она хорошо понимала, что только когда человек свободен он способен брать ответственность за свои поступки и влиять на поступки других.
Сейчас,  спустя 70 лет после принятия Всеобщей декларации прав человека многие правозащитники соглашаются с тем, что она всё ещё является в большей степени мечтой, чем реальностью. Как видно из доклада Amnesty International за  2017/18, его можно найти в свободном доступе,  нарушения происходят во всех частях мира.
По данным информагенства РБК, в опубликованном годовом отчёте Страсбургского суда, Россия оказалась на первом месте среди стран Совета Европы по количеству нарушений прав граждан  признанных Европейским судом по правам человека.
Несмотря на это, знание и понимание прав человека делает общество не только более грамотным в правовых вопросах, но также и более безопасным. Это утверждение основано на том, что люди, знающие свои права, во-первых: не дают их нарушать, а во-вторых: стараются не нарушать права окружающих.
Не удивительно, что многие видные общественные деятели на протяжении столетий обращали внимание на важность понимания человеком его прав и свобод, а также прав и свобод окружающих. Так, например известный соотечественник Элеоноры Рузвельт философ и гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой."                                        
И Возможно тогда мы  сможем увидеть совершенно другой мир...
 

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...