14 - 11 - 2018
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Пять причин, почему образовательный процесс может деградировать

Те из нас, кто был счастлив  в школе, может с уверенностью сказать, что и дальнейшая жизнь складывается в желательном направлении. Ребёнок просто должен обрести что-то похожее на счастье и уверенность, как можно раньше.
Почему порой невозможно этого достичь:
1. Учебных дисциплин больше, чем ребёнок может усваивать.
2. Групповой экзамен низводит всех детей до одинакового умственного уровня.
3. Ребёнок должен запоминать и проглатывать всё, что говориться в учебнике и то, о чём говорит учитель, не анализируя и не сомневаясь.
4. Использование страха или наказания, если урок не будет выучен.
5. Не обучают рассуждению, наряду с преподаванием фактов.
Как обеспечить счастливое будущее для своего ребёнка – актуальный вопрос.
На примере такого предмета как литература, можно было бы добиться небывалого интереса к чтению книг, если бы учитель не просил детей в классе читать один и тот же рассказ, а попросил бы прочитать разные рассказы одного автора, а потом поделиться впечатлениями. Ребёнок может устно описать книгу, если его спросить: “Тебе понравился этот рассказ, Игорь?” – “А то! Этот парень умел круто драться!” Интерес к чтению обеспечен!
Чтобы изучать историю, бесполезно зазубривать даты. Лучше взять какой-то период истории и показать: одежду, спорт, детей, королей, солдат, моряков, корабли – короче, донести историю людей, а не событий.
 
“Нужно выдающееся воображение, чтобы быть учителем, нужна выдающаяся сила разума, чтобы быть счастливым в этом мире. Если бы всех детей одновременно с преподаванием некоторых фактов учили рассуждать, они бы получили то, что предназначено природой, – лучший бастион для своей защиты.” – сказал об образовании философ и  гуманист Л.Рон Хаббард.
 

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...