14 - 11 - 2018
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

День российского кино и день рождения Фаины Георгиевны Раневской отметили в один день - 27 августа!

F RanevskaiaТак совпало, что Фаина  Георгиевна появилась  на  свет  не только в день связанный с рождением российского, а тогда еще советского кино, но и  в то же время, когда братья Люмьер  продемонстрировали на бульваре Капуцинов в Париже свою первую ленту. И это стало считаться  началом истории кино.
Увлечение кино пришло к юной  Фаине  в двенадцать лет после увиденного фильма  «Ромео и Джульетта». 
Гениальная и неподражаемая Фаина Раневская прекрасно владела  искусством перевоплощения, умением  передать большой спектр эмоций иногда лишь при помощи жестов, дикции или только взгляда.
Примечательно, что в серии статей об  актерском  мастерстве  Рон Хаббард очень точно определяет  использование экспрессии, дикции и жестов. Также, разработанная им  Шкала тонов, составляющая 59 эмоциональных  характеристик,   интуитивно используется  знаменитыми актерами отечественного и мирового кино.  
Удивительно, но за долгие годы Раневская  так и не сыграла ни одной великой роли мирового репертуара. Все её экранные и сценические работы  можно перечесть по пальцам. «Я в своей жизни не сделала 99 процентов из ста», — говорила она. 
Но даже то немногое сделало ее величайшей отечественной актрисой. Лондонский ежегодник «Кто есть кто» включил ее в число десяти лучших актрис 20 века.
Когда Чарли Чаплин посмотрел фильм "Мечта", он с восхищением сказал: "Раневская - одна из самых выдающихся актрис ХХ века".
Королева эпизода, автор крылатых фраз и выражений, великолепная Фаина Георгиевна, навсегда останется  народной  любимицей и еще не одно поколение будет цитировать её.  
 

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...