21 - 09 - 2018
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Как сестрорецкие синички и «японские колобки» заботятся о планете

posadi derevo14 августа 2018 года в лесопарке Разлив в Сестрорецке  прошла экологическая акция «Посади дерево».  За время акции  добровольцы  посадили  40 молодых  деревьев, сделали  домики для птиц, а так же прибрали лес  от старых деревьев и захламленности. 
В акции приняла участие около 60 человек. Среди них  добровольцы молодежного международного проекта «Экобудущее», городские экологические организации и просто неравнодушные жители.
Как писал известный гуманист Л. Рон Хаббард:
«Мусор, засоряющий окрестности и водоемы, сухой кустарник, готовый загорется,-человек не должен способствовать возникновению всего этого,
 а если у него выпадет свободное время, он может сделать что-то, чтобы избавиться от этого. Может показаться, что посадить дерево - это слишком мало, однако это уже кое-что.  
... Есть много различных способов внести свой вклад в заботу о планете.»
 
Поэтому ровно в полдень на берегу озера Разлив  участники  акции разбились на группы, чтобы собрать спиленные заранее ветки больных деревьев и привести в порядок берег озера. Затем дружно взялись за посадку молодых деревьев. Работа кипела: кто-то выкапывал ямки под посадку, кто-то  носил воду и поливал саженцы, а кто-то бережно их укреплял. В итоге появилась аллея из  40 молодых ясеней, нескольких дубов и памятные таблички об этой акции. 
Через некоторое время  в лесу раздался громкий  стук, это добровольцы приступили к постройке  домиков для синиц, их нужно было сколотить из четырех дощечек с отверстием. Здесь пришлось проявить смекалку, не у всех получалось  сделать  это с первого раза и в этом им  терпеливо и заботливо  помогал местный лесник. Затем домики для птиц при помощи лестницы закрепили на деревьях.
После вкусного обеда с заботой приготовленного организаторами, прошел очень интересный мастер-класс по изготовлению «колобков семян» по методике одного японского фермера. Семена  растений нужно  скатать  вместе с удобренной  почвой в глиняный шарик, чтобы их не склевали птицы. Затем такие  шарики можно поместить в любом месте, которое хочется улучшить или  облагородить. Участники с удовольствием увезли глиняные колобки,  как память об этой акции и с практической целью.
В 18 часов немного уставшие, но очень  довольные добровольцы сели в автобус, чтобы доехать до ближайшей станции метро.
 
Елена,  участник акции.

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...