12 - 12 - 2018
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Седая шевелюра, но взгляд мальчишки

5 июня — День памяти американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери.  Известнейшие повести и сотни рассказов, ярких и искренних, принесли Брэдбери славу не только рассказчика увлекательных историй, но и философа, мыслителя. 
Подсчитано, что Брэдбери за свою жизнь написал более 450 рассказов. Некоторые из них послужили основой для более крупных произведений. Некоторые можно объединить в циклы по тематике и по героям, кочующим из одного рассказа в другой.
Не  одно поколение молодежи во многих странах мира зачитывалось и до сих пор зачитывается  книгами фантаста. В России, тогда еще в Советском Союзе, самые первые книги этого писателя  передавались из рук в руки. 
Рэй Бредбери  считается одним из тех редких личностей, чьи стиль и идеи меняют мировоззрение людей.
Интересно, что первая публикация Брэдбери состоялась в январе 1938 года в любительском издании «Imagination!», выходившим небольшим тиражом. Рассказ назывался «Дилемма Холлерброшена» (Hollerbrochen`s Dilemma).
 
Мало-помалу, его рассказы начали появляться в палп-изданиях — журналах, выходивших на газетной бумаге, но с яркой обложкой, печатавших огромное количество фантастической и фэнтезийной прозы. С  палп-журналов начинали свое творчество многие известные соотечественники Рэя Бредбери, например, Л. Рон Хаббард, который опубликовал более 200 рассказов и романов в этих журналах.
Так же Рэй Бредбери был одним из почетных членов жюри на ежегодномконкурсе «Писатели Будущего», основанного РономХаббардом в поддержку молодых писателей в области фэнтези и научной фантастики. Средиименитых гостей конкурса были такие мэтры научной фантастики как Фредерик Пол, Френк Герберт, Роджер Желязны и другие. Конкурс проводится в течении 35 лет и является самым престижным для начинающих англоязычных писателей, благодаря тому, что большинство его лауреатов не просто стали профессионалами, но и получили в общей сложности десятки наград и литературных премий (включая премию «Hugo» и «Nebula»), а произведения победителей регулярно можно встретить в списках бестселлеров.
Влияние литературного наследия этого писателя настолько велико,что отмечено присуждением премии имени Рэя Бредбери за лучший фантастический киносценарий в рамках награждения Премии «Небьюла» от Американской ассоциации писателей-фантастов. Первым обладателем премии имени Брэдбери в 1992 году стал Джеймс Кэмерон за фильм «Терминатор-2: Судный день».
Своим творчеством Рей вдохновил и заставил задуматься целые поколения.
Про себя Рэй Брэдбери говорил: "Когда я гляжу в зеркало, я встречаю взгляд мальчишки, чьи голова и сердце переполнены мечтами, восторгом и неистребимой любовью к жизни. Да, у него совсем седая шевелюра - но что с того? Люди часто спрашивают, как мне удается оставаться таким юным, как удается сохранить ощущение молодости?
Все просто: пусть ваша жизнь преисполнится всеми возможными рифмами, всеми возможными занятиями, всей возможной любовью. И обязательно находите время для смеха - помните о том, что дарит вам счастье - каждый день, без исключения. Именно так я и поступаю с самого раннего детства".
 

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...