21 - 09 - 2018
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Гипноз на телеэкранах – плохо или хорошо?

Недавно увидела телепередачу «Звезды под гипнозом». Была просто ошеломлена. Как врач-невролог, как специалист в области здоровья не могу молчать. 
Гипноз – состояние похожее сон или на полусон, возникшее от особого воздействия  гипнотизёра на волю и  психику человека. При этом гипнотизируемый не в состоянии адекватно воспринимать происходящее. Человека в этом состоянии можно убедить в чем угодно. 
Например, однажды гипнотизёр внушил девушке, что она одна в комнате. Между тем в комнате были еще гипнотизер и друг этой девушки. Они вели между собой беседу, которую девушка совершенно не слышала, — ведь она “была одна”. 
В отличие от простого убеждения, результат гипноза – это  готовность действовать в соответствии с  приказом гипнотизёра, несмотря на собственные интересы. 
Что мы видим на экране Первого канала? Мы видим звезд, многие из которых являются теми, к кому прислушиваются, кем восхищаются и кому подражают. И вот они позволяют вводить себя  в гипнотический транс, демонстрируя зрителям, что это “безобидно” и “весело”.
А что происходит на самом деле.
Давайте не будем забывать о таком понятии как криминальный гипноз. Ведь хорошо известны преступления, когда под гипнозом лишают собственности, насилуют, убивают людей, взрывают дома. Криминальные организации широко используют гипноз для совершения преступлений. 
При совершении преступления, как правило, человек не анализирует свои действия, не контролирует их и не видит последствий, иначе он не стал бы преступником. 
Под гипнозом человек также не анализирует свои действия, не контролирует их и не видит последствий. Именно поэтому под гипнозом так легко принудить человека к преступлению, несмотря на его убеждения и нравственные установки. 
Таким образом, передача “Звёзды под гипнозом” продвигает идею, что отдать под контроль свой разум, волю и поведение это нормально, весело и безопасно.
Через несколько лет в нашей стране после такой рекламы безобидного гипноза будет  население, которым легко сможет манипулировать кто угодно. 
Я уже не говорю о том, что гипноз может разрушительно влиять на физическое здоровье человека, например, на сердечно сосудистую систему, вызывать сонливость, заторможенность, сосудистые дистонии. У людей есть разные внутренние физические проблемы и грубое вмешательство гипнотизера в работу организма  разрушительно. 
Я уже написала жалобу в Государственную Думу о том, что передача «Звезды под гипнозом» просто сводит потенциал населения страны к нулю и ставит под угрозу безопасность общества. 
Приведу цитаты компетентных в этой области, известных людей. 
"Гипноз и телепатия — это лишь проявления рабского послушания". Альфред Адлер, Австрийский психолог, психиатр и мыслитель. 
"Гипноз посредством внушений насаждает ту или иную форму сумасшествия. Обычно это временное явление, но иногда внушение не снимается, как хотелось бы гипнотизеру." 
"Его (гипноза) последствия совершенно непредсказуемы и человек на протяжении многих веков не подозревал что это опасная штука, хотя и использовал его." Рон Хаббард, американский исследователь, писатель и философ. 
Французский врач Ж. Льежуа отмечал, что субъект, приведенный в глубокий гипнотический транс, становится в руках гипнотизера “настоящим автоматом, как в нравственном, так и в физическом отношениях. Он видит, чувствует, думает и делает только то, что ему приказывают”. “Чужая воля как бы изгоняет из его мозга его собственную, или по крайней мере чрезмерно суживает пределы ее власти, оставляя для бедной изгнанницы только те части ее господства, которыми она пренебрегает». 
Инесса Санчес  Родригес 
 
 

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...