14 - 08 - 2018
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Познать себя и достигнуть истины – просто

Пришло то время, когда мы должны посмотреть правде в глаза и признать, что наука и религия воссоединились, что мы имеем дело не только с материальной вселенной. 
 
Пришло то время, когда мы должны посмотреть правде в глаза и признать, что наука и религия воссоединились, что мы имеем дело не только с материальной вселенной. 
Начиная с ранних времен, люди всегда занимались поиском. Кто мы? Как мы взаимодействуем  с этой вселенной? Обратившись в историю, мы увидим, что основу этих фундаментальных истин начали закладывать древнегреческие, античные и индийские мыслители и философы.
К примеру, египтяне имели довольно мистическое представление о душевной жизни. Считалось, что простой человек имеет пять отдельных душ (Ка, Ба, Ах, Шуит и Рен). Учение о душе, содержащееся в индийской ведической литературе гласит о закономерном круговороте жизни и смерти.
Это знание легло в основу представления о бесконечной цепи перерождений и стало определять общее направление индийской философии и мысли. В период античности душа представлялась одним из видов веществ. Гераклит и Демокрит считали, что душа – это огонь. Чем больше божественного огня, тем больше души и началом всего является огонь, все из огня вышло и все в огонь войдет. Сейчас, живя в технологическом мире, имея массы исследований и доказательств, вся эта история кажется необыкновенной и мифической. Все, чего хотели древние мыслители – это то, чтобы человек знал кто он, чтобы он смог постичь свою духовную сущность. Они пытались вывести человека из тьмы. Но они потерпели неудачу, так как доказать истинность своих суждений, с точки зрения науки, они не смогли.
Анализируя дальнейшие поиски, можно проследить как наука и религиозная философия в конце концов встречаются и нам открывается удивительная правда о человеческом существе.
Одним таким открытием, которое явилось посланием всему миру в 1954 году, стал философский принцип, сформулированный Л.Рон Хаббардом: «Дух – источник всего. Вы и есть дух». Именно он первым подтвердил существование бессмертия и измерил энергетические проявления самого источника жизни, то есть буквально с помощью осциллографа он измерил длины волн, испускаемые человеческим духом. И это было золотым рассветом в понимании истины.
Человеческая душа всегда останется источником интереса и загадок для исследователей. В 1965г в своей статье « Моя философия» Л. Рон Хаббард написал: « Мудрость предназначена для каждого, кто пожелает протянуть к ней руку. Она в равной степени является служанкой простолюдина и короля, и к ней ни в коем случае не следует относиться с благоговением». Познать свою духовную природу не просто, а очень просто и такая возможность есть у каждого, главное ее не упустить!
 
Автор: Елизавета Шаламова

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...