16 - 10 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Особый разговор. Театр Игоря Шипкова

Chipkov

 

Прежде чем изложить свою магическую историю, расскажу немного о себе: Шипков Игорь Вадимович, руководитель Санкт-Петербургского Культурного центра "Играй, Невская гармонь", эстрадный артист, гармонист Золотой десятки Геннадия Заволокина. На сцену впервые вышел в 10 летнем возрасте. Длительное время был актёром Театра скомарохов, солистом Открытого общественного театра "Родом из Блокады" и Фольклорного ансамбля "Лучинушка". В 2007 горду резко изменил свою жизнь и ушёл в эстраду. За десять лет эстрадной деятельности, с концертами побывал почти во всех регионах Российской Федерации и Республики Беларусь. Приходилось бывать с гастролями и за границей, в Германии, Франции, Финляндии, и других странах. Но больше всего мне нравится бывать в русской глубинке, где в общении с простым народом раскрывается душа человека. И более всего по душе мне Русский Север.
 
На севере особое загадочное место. Почему меня туда тянет непонятно. но что-то происходит с организмом когда там появляешься. несколько лет назад повесилась дочка батюшки который служил в храме. После этого пошла череда самоубийств. причем друг за другом. ...застрелился. .повесился. .застрелился. ..повесился. ....а новый батюшка пытался работать с населением но так и не смог справиться с задачей. единственное дыхание для города это мой приезд. люди отвлекаются от своих проблем. А есть места в которые мне тяжело ехать. как будто что-то держит и не дает работать и общаться с народом в этом месте. Как будто кто-то перекрыл дорогу в эти населенные пункты. То колеса прокалываются. То частые аварии прямо на глазах происходят. Очень тяжело порой понять людей и чем-то им помочь которые там живут. Они давят своей энергетикой. Даже находясь рядом с ними поднимается давление и температура, лезет негатив из организма и начинаешь ругаться со всеми подряд ни с того ни с сего... Значит там, не хватает твоей силы. Твоей энергии против нечисти. Например, в Тверской области половина области с концертами меня не пускает, а вторая половина ждет моих концертов с нетерпением, и черта между двумя половинами проходит по трассе Москва Петербург.
 
Ранее я мало обращал внимание на подобные мистические совпадения и факты, но после покупки в 2009 году, новой заказной гармони производства Тульской фабрики, в моей жизни стали происходить странные события. Новая гармонь словно притягивала к себе людей творческих и не только. У меня словно открылось второе дыхание и появилось интуитивное подсознательное чутьё на успех, чаще стали приглашать на значимые фестивали, концерты и мероприятия. Под мою новую гармонь пели Людмила Николаева, Эдита Пьеха, Татьяна Овсиенко, Екатерина Шаврина, Эдуард Хиль. Владимир Жириновский не только спел под мою гармонь, но и сыграл на ней. Звучала моя гармонь в руках Юрия Гальцева, Сергея Войтенко, и многих других музыкантов. Однако вскоре, а именно в 2012 году, из жизни ушли сразу три человека имевших прямое или косвенное отношение к моей гармони. Весной 2012 года в молодом возрасте умирает мой концертный директор Алексей Гончар. В июне 2010 года, ушёл из жизни мой кумир и любимый певец Эдуард Анатольевич Хиль. А осенью 2012 года, после концерта в Рязанской области, в холе Дома культуры, ко мне подошёл батюшка священнослужитель местной православной церкви, и попросил у меня гармонь. Взяв гармонь в свои руки, батюшка начал играть и петь частушки, а после завершения игры на гармони, неожиданно упал и умер. 
 
Когда ушёл из жизни мой директор Алексей Гончар, то он много раз являлся ко мне во сне, и мы долго беседовали с ним. Именно эти потусторонние встречи, дали мне уверенность в себе и силы не останавливаясь продолжать творческий процесс. С тех пор, я работаю без директора, сам разрабатываю концертные маршруты, и организовываю концерты. И в этом процессе мне опять же помогает дух Алексея. 

 

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...