15 - 12 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

А знаете ли вы, что 1 сентября – не всемирный праздник?

1 sentДети и взрослые по-разному относятся к началу учебного года, но, если есть трудности в обучении, то они –  одинаковы у всех. 
Например, в Америке не существует такого праздника, как 1 сентября — дату начала и окончания учебного года определяют образовательные округа штатов. Учебный год там начинается в августе. В Англии –  начинается в сентябре. Но школы открываются не всегда в первый день месяца и, уж точно, не в понедельник. В Германии, в разных городах, –  с конца августа до начала сентября. В России 1 сентября — День знаний. Праздник отмечается с 1984 года. Начало учебного года всегда ассоциируется с надеждой на что-то лучшее. 
Но часто ли детям  нравится учиться? Не является ли школа для ребенка тем местом, где он должен зубрить материалы, просто для того, чтобы получить оценку? Почему порой дети теряют интерес к предметам или чувствуют себя тупыми? Наверное каждый родитель и учитель хотел бы знать ответ. Было открыто, что есть просто препятствия в обучении, о которые ребенок спотыкается, и это:
• Непонимание значений слов, например слова «плюс», тогда в голове возникает пустота и пропадает интерес, например, к математике;
• Отсутствие представления о вещи или понятии, это когда ребенок не видел ни разу ни в жизни, ни в книжках как выглядит, например, кокошник, тогда он может почувствовать раздражение или скуку;
• Не усвоенный ранее материал приводит к тому, что голова идет кругом,  когда ребёнок приступает к изучению более сложного материала.
 
Как с этим справиться написано в книге, которая помогла многим детям и даже взрослым под названием  «Учись учиться» Л. Рона Хаббарда. Он также отмечал         что « Школа - это место, где развивают умение учиться и где детей можно подготовить к встрече с реальной жизнью, научить их компетентно справляться с ней и подготовить к тому, чтобы взять в свои руки завтрашний мир, в котором сегодняшние взрослые будут уже пожилыми людьми и стариками».
 
Маргарита Самусева.
Писатель - публицист
 

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...