16 - 10 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Команда «пожарных» из Петербурга победила в фестивале самодельных летательных аппаратов

samod let apparКоманда «пожарных» из Петербурга победила в фестивале самодельных летательных аппаратов
Название фестиваля переводится с немецкого как «День полётов». Команды смельчаков со всей России привезли на Гребной канал безумные порождения своей фантазии и инженерной мысли, с единственной целью – хорошенько разогнав, сбросить их с гигантской рампы, в надежде обмануть силу гравитации.
Самое удивительное, что некоторым это удается. Так, экставагантный биплан носкоподобной формы от команды «Носкоплан» из Жуковского, неожиданно даже для своих создателей, поймал поток ветра и красиво спланировал на отметку 19 метров. Таким образом, «носколётчики» обновили рекорд России, установленный в 2011 году командой «Иллюзия полёта» и заняли в итоге третье место.
Почему только третье, спросите вы? Дело в том, что для победы на Red Bull Flugtag одной лишь дальности полёта недостаточно. Каждая команда оценивается по трем категориям: Креативность летательного аппарата, Перфоманс, устроенный командой на рампе, и Дальность полета (вместе - КПД). И именно сочетание всех этих трех элементов привело к победе команду «Горячие Братья» из Санкт-Петербурга. Ребята уже в третий раз участвуют в Red Bull Flugtag, так что готовились они тщательно. Выстроенная из подручных средств красная пожарная машина потрясала своей детализацией, а яркое шоу получило максимальные оценки жюри.
Второе место занял «Эскадрон Гусар Летучих», команда из Твери, разыгравшая на рампе костюмированный парад и запустившая в воду гигантскую бутыль, изготовленную, по словам пилота команды «из пластиковых трубок, бабушкиного поликарбоната, слез инженера, запредельного усердия и суперскотча».
Всего же в Red Bull Flugatg 2017 участвовало 42 команды, каждая из которых достойна отдельной статьи. В воду летели гигантские дипломы, драконы, вагоны, космолёты, гигантская втулка от туалетной бумаги и Синий бегемот. Были продемонстрированы и действительно грандиозные конструкции. Команда «Никита Сергеич», готовясь к фестивалю, выстроила целый квартал хрущевок, которые прямо на рампе трансформировались в летательный аппарат. Вполне в духе времени, это сооружение подверглось принудительной реновации об воду Гребного канала.
Не обошлось и без казусов. Так, «Толкатели Супрематизма» растолкали его так сильно, что их аппарат развалился на части еще в воздухе. Команда динозавров «Естественный перебор» чуть не промахнулась мимо рампы, и в результате их птеродактиль, растеряв свои яйца, завис между небом и землей, чуть не показав первый в истории Red Bull Flugtag отрицательный результат дальности.
 
Словами почти невозможно описать атмосферу Red Bull Flugtag 2017, чуть лучше с этим справится запись online трансляции, которую вы можете посмотреть в официальной группе Red Bull ВКонтакте - https://vk.com/redbull 
 

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...