23 - 11 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

РАЗВОД ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА

FullSizeRender 2Развод — это не просто расставание с человеком, которого любил или продолжаешь любить. Развод — это крушение планов, доверия к самому близкому человеку, это тяжелейшее испы-тание для уверенности в себе. А если есть дети в семье, то они страдают от развода родите-лей ни чуть не меньше самих родителей.
Когда рождается ребенок, для него самыми важными людьми в мире являются мама и папа. Какими бы они не были, это так. 
Так вот, есть мамочка и папочка, которые всем сердцем любят своё чадо, и это дитя купается в любви и согласии своего окружения. И вдруг что-то меняется, ссоры, споры, перепалки, драки... И в это время для ребёнка рушится весь мир! Весь полностью! Мне было примерно 4-5 лет, когда мои родители начали ругаться, а затем развелись, но несмотря на свой возраст, я помню всё, что касалось их раздора, все то, что я могла видеть. Я до сих пор помню этот день, когда папа ушёл из дома. И я отчетливо понимала, что он вышел не за хлебом, что меж-ду родителями произошло что-то такое, с чем они не могут справиться, и из-за этого расста-ются навсегда. Для меня это был настоящий удар, самый сильный из всех, какие только могут быть. Вместе с сестрой и мамой мы продолжили жить дальше. Кстати, с сестренкой у нас разные отцы, и так как она старше меня, ей, можно сказать, пришлось пройти через это дважды.
Со временем, поскольку папу я видела крайне редко, это стало забываться. Но когда я под-росла, я стала больше внимания обращать на другие семьи, мне хотелось понять, чем они друг от друга отличаются. Также, я видела замечательных пап других детей и в эти моменты я начала понимать, что мне ужасно не хватает отца. Я реально чувствовала себя неполноцен-ной, обделённой и ущемлённой. Это отвратительное чувство, и я всем сердцем желаю, чтобы все дети тех людей, кто читает сейчас эту статью, никогда в жизни такое не испытали на себе! И их дети тоже…
Боже, столько лет уже прошло, а вспоминая все это, у меня слёзы сами наворачиваются на глаза! Как в одной из песен «никто не говорил, что будет легко, но и никто не говорил, что будет так тяжело»... Так что, дорогие родители, молодые или опытные, поймите, какой отпе-чаток оставляют ваши действия на жизнь вашего ребёнка!
Конечно, в разводе виноваты оба. Когда я общалась с обоими родителями по отдельности, они были все теми же классными мамой и папой. Но вместе они уже не могли даже просто спокойно пообщаться. И теперь я их понимаю. Когда накапливаются бесконечные расстрой-ства, а проблемы не решаются, общение становится невозможным. И хочется «убежать» от проблем. Именно тогда я подумала, что должна быть на свете какая-то технология, которая должна помогать в таких случаях. Годы шли. Мы с мужем создали свою семью и примерно на шестой год наших отношений мы столкнулись с подобной ситуацией. Я впала в отчаяние из-за того, что у мужа «опустились руки на жизнь». Как мама и супруга, ответственная за семью, я испробовала все. Но ничего не помогало. Не осталось ничего, кроме как подать на развод. От одной мысли об этом меня бросало в дрожь. Осознав, что я не шучу, муж немного «прозрел». Но к тому времени я уже была настроена против отношений, и мне не хотелось снова и снова испытывать боль. Хотя в голове все равно мелькала мысль – должен быть спо-соб! И мы его нашли….
С того момента прошло уже три года. Сейчас мы с мужем имеем идеальные отношения, ко-торых у нас не было даже в первый год знакомства, и наш шестилетний сын счастлив! 
В моем случае, пережив все невзгоды и научившись создавать счастливый брак, я теперь по-нимаю, что это искусство, требующее определенных знаний и навыков. И я согласна с пози-цией мыслителя Л. Рона Хаббарда в этом вопросе, который писал, что люди, вступающие в брак, делают то, о чем не имеют ни малейшего представления. И судя по всему, даже если люди вступают в брак повторно, они знают о супружестве не более того, что знали в первый раз. 
Теперь я буду учить своих детей создавать успешные отношения, передавая им свои знания и положительный опыт.
 
Мила Ли., женщина-предприниматель, супруга и мама. 
 

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...