22 - 09 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

17 июня в Яблоновском саду за Ледовым дворцом активисты и жители Невского района провели субботник под девизом «С этим можно что-то сделать!»

uablonrviy sad17 июня в Яблоновском саду за Ледовым дворцом активисты и жители Невского района провели субботник под девизом «С этим можно что-то сделать!».
Яблоновский сад - это излюбленное место отдыха местных жителей, куда они приходят на на пикники, прогулки с семьями или просто на пробежку. 
Более 100 лет до начала 90-х на территории Яблоновского сада была городская свалка, куда свозили мусор со всего правого берега Невы. Поэтому неудивительно, что на территории сада очень много мест залежавшегося мусора. Консервные банки двадцатилетней давности соседствуют с современными пластиковыми и стеклянными бутылками. Учеными-экологами уже давно доказано, что пластиковые бутылки, оставленные на природе, могут разлагаться от 100 до 400 лет, а стекло вообще может пролежать 1000 лет.
Добровольцы решили что "с этим можно что-то сделать" и кинули клич среди жителей окрестных домов. Им на помощь пришло 15 неравнодушных к проблеме местных жителей. В итоге, общими усилиями было собрано около 80 больших мешков мусора, Грузовая машина, вывозившая мусор, была переполнена.
Местные жители, пришедшие отдыхать в сад, были приятно удивлены энтузиазмом добровольцев и видимой чистотой вокруг. Многие из низ подходили к добровольцам, благодарили и выражали желание прийти помогать на следуюший субботник, который сразу же было решено провести в следующие выходные.
yabloneviy sad 2В конце организаторы угостили всех участников вкусным чаем со сладостями и решили, что, подавая хороший пример другим людям, можно справиться с любыми трудностями, ведь как сказал Л. Рон Хаббард: «Какой бы ни была проблема, с этим можно что-то сделать». Вместе мы сделаем наш город чище!
 

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...