28 - 05 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Журналиста Лойко допросили по делу о разгромленной выставке в Сахаровском центре

Журналиста Сергея ЛОЙКО допросили в Следственом отделе по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК из-за выставки «Прямой взгляд», где были представлены фотографии Лойко, посвященные войне на Донбассе. Интересы Сергея представляет Правозащита Открытой России. Заявление по статье 282 на Лойко подал муниципальный депутат района Якиманка Дмитрий Захаров. Ранее в возбуждении уголовного дела было отказано, однако 17 января начальник СО по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материал на новую доследственную проверку. Сейчас по материалу также назначена психолого-лингвистическая судебная экспертиза, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
 
«Мой бывший конкурент по выборам в ЦАО Дмитрий Захаров решил, что про него незаслуженно забыли и написал на журналиста Сергея Лойко, давайте будем называть вещи своими именами, донос по 282 статье, которой в принципе существовать не должно – тем более, когда речь идёт о художественной выставке. И независимо ни от чьих взглядов, есть люди, которые начали войну. Есть люди, которые провоцировали и подталкивали жителей востока Украины к этому. Есть люди, которые должны нести за это ответственность. И это не журналист Сергей Лойко. Печально, что вместо того, чтобы руководствоваться хоть какими-то остатками гуманизма псевдопатриотические активисты занимаются порчей фотографий, срывом выставок и написанием доносов. Доносом на журналиста войну не остановишь» -- заявила Мария БАРОНОВА, координатор представляющей интересы Лойко Правозащиты Открытой России.
 
Напомним, в конце сентября 2016 года в Сахаровском центре, где проходила выставка работ Лойко и Васюкевича, победивших в конкурсе "Прямой взгляд", один из посетителей - кандидат философских наук художник Антон Беликов - возмутился тем, что на снимках были изображены "каратели, устраивавшие провокации в Крыму" и предлагавшие уничтожить самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. По словам Беликова, "головорезы были представлены светлыми людьми на цветущих полях".
Сначала недовольный кандидат наук обозвал белорусского фотографа "застенчивым фашистом", после чего облил краской из баллончика снимки, а некоторые из них сорвал со стены и бросил на пол. Васюкович позже объяснил журналистам, что своими работами хотел бы остановить конфликт в Донбассе. На вопрос, почему он изобразил только одну сторону конфликта, Васюкович ответил, что ему не хватило денег на поездку в ДНР. Он подчеркнул, что неважно, кто изображен на фото, ведь люди погибают с обеих сторон.
На следующий день на выставку пришла группа людей, назвавших себя "ополченцами Донбасса". Они потребовали закрыть экспозицию и попытались устроить драку. Сотрудница Сахаровского центра рассказала радио "Свобода", что среди людей, которые тогда требовали закрыть выставку Лойко и Васюковича, был депутат по фамилии Захаров.
Конкурс документальной фотографии "Прямой взгляд", в котором победили Лойко и Васюкович, организован Сахаровским центром совместно с Центром документальной фотографии Fotodoc. Его тема - проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути разрешения этих проблем. В конкурсе три номинации: проблема, конфликт, компромисс. Международное жюри выбирает трех победителей в каждой номинации, девять финалистов получают возможность показать фотографии на выставке.
 

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...