16 - 08 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Конституционный Cуд РФ поставил психиатров в рамки закона

1354615788 583313 57Недавно, после одного судебного разбирательства по поводу недобровольной госпитализации гражданки в психиатрическую больницу, мы получили разъяснение от Конституционного суда РФ пункта Конституции о недобровольной госпитализации. Это должен знать каждый житель нашей страны.
Так как ваше издание не только интересное, но и очень полезное, мы отправляем вам подробный отчет о разъяснении Конституционного суда. Надеемся на вашу помощь - печать представленного ниже пресс-релиза.
 
Конституционный Cуд РФ поставил психиатров в рамки закона!
27 сентября 2016 года Конституционный Суд Российской Федерации сообщил о том, что психиатрические больницы не имеют права задерживать граждан более чем на 48 часов. Психиатрические больницы Санкт-Петербурга планомерно удерживали граждан по несколько недель без решения суда.
Согласно статьи 22 конституции РФ недобровольное помещение человека в психиатрическую больницу является лишением свободы и допускается только по судебному решению. До судебного решения человек не может быть подвергнут задержанию на срок более 48 часов. В Определении Конституционного Суда РФ N 1733-О от 19.07.2016 Конституционный Суд в очередной раз разъяснил, что никакие положения других законов не могут нарушать данное правило.
В «Гражданскую комиссию по правам человека» в Санкт-Петербурге еженедельно обращаются пациенты и их родственники с жалобами на нарушения, происходящие в психиатрических больницах. В том числе нарушения данной статьи Конституции РФ.
Проводя проверки по этим жалобам, а именно, изучая медицинские карты пациентов и решения судов о недобровольной госпитализации довольно часто выясняется, что людей держат в больнице незаконно. А с момента выхода "Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации" 08.03.2015 N 21-ФЗ нарушений Конституции РФ при недобровольной госпитализации стало еще больше.
Персонал психиатрических больниц Санкт-Петербурга грубо нарушает требование 22 статьи Конституции РФ и удерживает людей без суда несколько недель, порой сроки удержания доходят до нескольких месяцев.
Эти нарушения происходят следующим образом: сначала гражданина госпитализируют в психиатрическую больницу, начинают принудительно лечить, заставляют принимать психотропные препараты, и только через какое-то время психиатрическая больница обращается в суд с заявлением о принудительной госпитализации.
Какова настоящая причина таких госпитализаций? Нужно ли психиатрическим больницам заполнять свои отделения до отказа? Им нужно оправдать расходование огромных сумм из государственного бюджета? Или это тайный сговор с фармацевтическими компаниями, производящими психотропные препараты? Чем это грозит нам — обычным людям? Не известно.
 
Ясно одно, что подобные незаконные задержания граждан, нарушают Конституцию РФ и подпадают под действия статей 127 и 128 Уголовного кодекса РФ. Нарушения этих статей УК РФ карается лишением свободы на срок до трех лет!
Реально разобраться во всем этом и призвать виновных к ответу под силу только Прокуратуре и Следственному комитету.
Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга уже 15 лет сотрудничает с правоохранительными органами и передает им выявленные случаи нарушений в психиатрических больницах.
 

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...