25 - 06 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Инвестиции в «здоровую красоту» способствуют успешной карьере

Anna MusannikovaАнна Мусанникова приехала в Петербург из Белоруссии с намерением получить высшее образование и строить карьеру наемного профессионала. И если с университетом все сложилось именно так, как она запланировала изначально – даже с перевыполнением, ведь ей в результате довелось получить целых два диплома – то с работой менеджера все сложилось немного иначе.

Проработав какое-то время в качестве управляющей салоном красоты и мастером по перманентному макияжу с собственной частной практикой, Анна в конце концов открыла свой бизнес. Сейчас она гордая и успешная владелица Permanent Make-Up Studio Anna Musannikova, предлагающей клиенткам целый комплекс свежих решений по уходу за бровями и ресницами. Её личная бизнес-история интересна прежде всего тем, что она показывает: решиться начать работать на себя в совершенно новой сфере – возможно. И если много трудиться, то успех пусть и не гарантирован, но вполне реален.

Анна Мусанникова – хороший кандидат на то, чтобы олицетворять пример специфически женского старт-апа. Ее компания была создана женщиной, управляется женщиной и работает специально для женщин. Уроженка белорусского города Орша, она приехала в Северную столицу сразу после окончания школы. В Петербурге ей предстояло успешно отучиться в двух вузах, изучая предметы по HR и менеджменту. Сейчас она использует эту базу, а также весь накопленный опыт, работая на себя и развивая собственный бизнес, Студию перманентного макияжа Анны Мусанниковой.

В соответствии с формулировкой самой Анны, главная цель ее студии состоит в том, чтобы помочь женщинам эффективно использовать, пожалуй, самый главный инструмент настоящей дамы: глаза и магнетический взгляд.

Любая женщина, заботясь об этой важной зоне, неизбежно сталкивается с болезненной и трудной дилеммой, которая характерна для наших дней. С одной стороны, мода сейчас объективно диктует запрос на внешний образ естественной красоты, бодрой и свежей. С другой же, поддерживать соответствующий облик в области глаз становится с каждым годом все труднее. Плохая экология, стрессы, недостаток сна, проблемы с питанием уже давно воспринимаются как фоновый фактор в жизни жителя большого города. В то же время возможности косметики или же накладных элементов здесь весьма ограничены, не говоря уже об эстетической стороне вопроса.

Как известно, найти для старт-апа свежую, свободную и перспективную нишу – это половина успеха. И Анна рискнула сделать свою ставку именно тут. Изучив существующий потенциал татуажа и permanent make-up, она выбрала свое бизнес-направление – предложить клиенткам такой вариант, который бы делал возможным видимый и оперативный эффект и который при этом бы превращал макияж в продолжение человеческого тела.

В результате, среди услуг, которые предлагает ее студия, фигурируют:

• Реконструкция бровей 6D – технология ручного волоскового перманентного макияжа, которая позволяет нейтрализовать природные или приобретенные недостатки;
• Slide&Slap – теневой метод микропигментирования бровей, который позволяет достичь осязаемого эффекта, который может обновляться с интервалом примерно в полгода;
• Ламинирование бровей – несмотря на слегка необычное название, данный подход представляет собой реальную альтернативу химической завивке за счет питательного состава LVL.

Конечно, бизнес, связанный с внешностью клиента, всегда несет в себе риск возникновения страха. И, если делать на основе бизнес-истории Анны какие-то предметные выводы, то, в первую очередь, заслуживает внимания ее политика по борьбе с этими опасениями: не боятся быть открытой, в деталях рассказывать о сути проводимых процедур, а также максимально предметно показывать их результат, буквально на пальцах.
Для решения этой проблемы Анна и студия, присутствуют в социальных сетях и на профильных платформах: в VK, Twitter, Instagram и т.д. Там публикуются фото формата «до и после», новые образы, отзывы клиенток, различные истории и зарисовки из жизни команды. Проводимая коммуникационная линия стремится охватить весь объем потенциальной целевой аудитории и не оставлять не отвеченным ни один важный вопрос или комментарий.

В результате вырабатывается продукт, который критически важен для любой компании – особенно молодой и потому относительно хрупкой: доверие. И, как следствие, дает о себе знать эффект «сарафанного радио» когда довольный клиент становится самостоятельным и независимым рекламным агентом. По сути, данный социальный капитал, помимо know-how и технологий, является основным активом студии.

При этом, капитал этот подкрепляется оставшимися двумя, помимо менеджмента, амплуа Анны. Во-первых, она продолжает лично обслуживать VIP-заказы по части перманентного макияжа и его архитектуры. И, во-вторых, она передает свою экспертизу другим, предлагая свой собственный авторский курс по ручным техникам век Liner. Комбинацию этих трех направлений – управленца, практика и учителя – можно признать оптимальной для продвижения компании за счет репутации ее первого лица.

Можно надеяться на то, что нынешняя ситуация будет продолжать благоприятствовать работе Анны и ее интересным проектам. В конце концов, российские женщины уже в полной мере осознали преимущества здоровой и естественной красоты, а также потенциал методов эту красоту поддерживать, удерживать и усиливать. И даже разразившийся кризис вполне может оказаться для Студии Анны Мусанниковой фактором роста. Ведь многие сейчас хорошо осознают, что разумные инвестиции в кризис – это, в том числе, инвестиции в себя самого. В образование, в практические навыки, в деловые контакты и, разумеется, во внешность.

Недаром социологи уже точно установили, что привлекательные люди зарабатывают больше, а по карьерной лестнице двигаются быстрее…

Анна Мусанникова – учредитель и руководитель Permanent Make-Up Studio Anna Musannikova www.annamusannikova.ru . Единственный VIP архитектор перманентного макияжа на профильном рынке, создавшая авторскую методику по ручным техникам век и бровей.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...