17 - 08 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

На финишной прямой

Paolo finichПредпоследний, 14 этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme Москва - Владивосток финишировал сегодня в Хабаровске, и участникам остается преодолеть всего один этап длинной 749 км, чтобы финишировать на берегу Тихого океана.
 
Выход на финишную прямую перед Владивостоком дался всем очень нелегко. Во-первых резко изменился ветер: с легкого попутного или бокового он сменился на сильный встречный, и скорость после старта в Свободном упала до 23-25 км/ч. Через пару часов после выезда, на гонку обрушилась гроза с сильнейшим ливнем. Плотность дождя была настолько высока, что одиночки были вынуждены остановиться и переждать непогоду. Уже на самом подъезде к финишу в Облучье Дениса Маджару сильным порывом ветра столкнуло с дороги. К счастью, все обошлось, на гонщике был шлем и падение завершилось ушибами и ссадинами.  Во-вторых изменился климат: чем ближе к Хабаровску, тем влажность воздуха выше, и в полдень дорога напоминает хорошо прогретую турецкую баню. Не стоит забывать и накопившуюся усталость, которая дает о себе знать с каждым пройденным километром. Так продолжалось и весь сегодняшний день – дождь сменялся удушливой жарой, а ветер больше мешал чем помогал.
В группе одиночек роль лидера взял на себя Кристоф Аллегарт. Он руководит группой, и на последних этапах все стараются держаться вместе, чтобы было легче преодолевать непростую трассу.
«Мы все вымотались, восстановиться полностью после самого длинного этапа не удалось, еще и жара, так что гонка требует полной сосредоточенности, - говорит Эдуард Фукс, - как у Кристофа хватает сил на все я не совсем понимаю, но он просто молодец и действительно очень помогает»
 
Двойкам намного легче, так как у них есть возможность подменять друг друга и хоть немного отдыхать в кондиционированном автомобиле сопровождения, но и они тоже устали.
«Это даже не физиологическая усталость,  - поясняет всегда улыбающаяся Паола Джианотти, - велосипед это как работа, если ты умеешь ее хорошо делать ты устаешь не сильно, это скорее психологическая усталость, когда понимаешь что нужно проехать еще тысячу, еще тысячу, еще одну ночь. Вот это выматывает, к таким гонкам нужно готовиться именно психологически. Ну и погода конечно, это больше напоминает Малайзию и Таиланд, нежели Россию»
К финишу этого этапа итальянский дуэт пришел первым, но по результатам всей гонки расклад сил остался прежним – в общем зачете лидируют русские, за ними идет немецкая двойка и третьими идут итальянцы. У одиночек место лидера во всех смыслах прочно занял Кристоф Аллегарт, вторым по результатам общего зачета идет Стив Харви, хотя на этом этапе он пришел предпоследним, пропустив вперед Дениса Маджару, у которого открылось второе дыхание.
5 августа всех ждет финальный этап, 749 километров которые сложно назвать прямой, но это последние километры, которые отделяют участников от финиша всей гонки. В Хабаровске состоится раздельный старт, одиночки стартуют в 11.00, двойки в 14.00 и все они должны будут встретиться уже во Владивостоке.
Результаты четырнадцатого этапа:
 
Duo:
 
1. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия)                    10:57:47 ±30,97 км/ч
 
2. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия)                10:57:48 ±30,97 км/ч
 
3. Томас Джон / Йоханнес Розенбергер (Германия)         10:58:56 ±30,91 км/ч
 
Solo:
 
1. Кристоф Аллегарт (Бельгия)                                        11:38:15 ±29,17 км/ч
 
3. Денис Маджара (Россия)                                           11:55:08 ±28,48 км/ч
 
4. Стив Харви (Великобритания)                                             14:07:14 ±24,04 км/ч
 
2. Эдуард Фукс (Австрия)                                                      14:07:14 ±24,04 км/ч
 

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...