26 - 06 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Воду и огонь прошли, остались медные трубы

Action veloОтдохнув несколько часов в Улан-Удэ, велосипедный шоссейный ультра-марафон Red Bull Trans-Siberian Extreme двинулся дальше, и, преодолев почти 700 километров, финишировал сегодня, 30 июля, в Чите, откуда начнется следующий, самый протяженный этап гонки до Свободного, длинной практически 1400 км.
 
Забайкалье встретило велосипедистов встречным ветром, тропической жарой и лесными пожарами. Стартовав из Улан-Удэ, гонка продолжила двигаться по трассе  М55, подгоняемая нещадно палящим солнцем, от которого в бурятских степях скрыться просто негде. Затяжные подъемы и горячий встречный ветер тоже не помогали, все ждали наступления ночи.
«Нас предупреждали, что сложность гонки пойдет по нарастающей, но нарастает она как-то очень стремительно, - делится впечатлениями Стив Харви, – даже обливание водой не помогает на такой жаре, высыхаешь мгновенно, потому что от трассы идет сильное тепло, плюс горячий вечер. Кстати, тем, кто хочет похудеть, очень советую, пара таких этапов и лишнего жира с водой как не бывало!»
Невероятно красочный в этих местах закат солнца порадовал всех, но радость была недолгой – после захода солнца температура воздуха упала до 16 градусов всего за несколько часов, а с наступлением темноты, когда пелотон въехал на территорию читинской области, дорогу заволокло едким дымом от лесных пожаров. На некоторых участках видимость снизилась до нескольких метров, и гонщикам пришлось существенно снизить скорость.
«Мне все больше нравится эта гонка, - смеется Кристоф Аллегарт, - сначала мы боролись с трафиком, потом был трафик и кошмарная дорога, потом к этому добавились крутые подъемы, потом исчез трафик, но подъемы стали круче и включили жару, а после Улан-Удэ добавили еще лесные пожары, дым, нулевую видимость и дорогу, похожую на стиральную доску. Я завидую фантазии организаторов и с нетерпением жду следующего этапа!»
Тем не менее, Кристоф уверенно лидирует среди одиночек, а организаторы разводят руками: всех честно предупредили, что легко не будет, да и многие катаклизмы стали сюрпризом даже для самих организаторов.
«В марте я сам проехал весь маршрут на машине, размечая трассу, и таких глобальных ремонтных работ не велось, - уверяет Эрнст Лоренци, спортивный директор гонки, -  надо отдать должное, ремонтируют они быстро и всегда оказывают нам содействие, пропуская гонку через все перекрытые участки первой.
У двоек все вернулось на круги своя, русские начинают и выигрывают, немцы дышат в затылок, итальянцы тоже не расслабляются. Одиночки зафиксировали свои позиции, признав первенство за Кристофом Аллегартом, и даже Денис Маджара, получивший травму на одном из первых этапах, существенно улучшил свой результат.
Завтра начинается самый сложный и длинный отрезок гонки – почти 1400 км до Свободного, который участники должны пройти за три дня и две ночи, стартовав в 8 утра из Читы.
 
Результаты одиннадцатого этапа:
 
Duo:
 
1. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия)                21:38:01  ±30,50 км/ч
 
2. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия)                    21:42:02  ±30,40 км/ч
 
3. Томас Джон / Йоханнес Розенбергер (Германия)         21:43:37  ±30,37 км/ч
 
Solo:
 
1. Кристоф Аллегарт (Бельгия)                                        21:59:32  ±30,00 км/ч
 
2. Эдуард Фукс (Австрия)                                                      22:34:21  ±30,50 км/ч
 
3. Стив Харви (Великобритания)                                             25:50:09  ±25,54 км/ч
 
4. Денис Маджара (Россия)                                           26:39:37  ±24,75 км/ч

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...