24 - 05 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Славное море, Священный Байкал!

Улан-Удэ, 29 июля. В ночь с 28 на 29 июля ультра-марафонская шоссейная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme финишировала в Улан-Удэ, обогнув Байкал и проделав более 450 километров. На этом этапе, впервые за все время марафона, стартовавшего в Москве 15 июля, гонка была дважды остановлена по техническим причинам.
 
 
Стартовав в Иркутске, участники двинулись в сторону Байкала, попытавшись с лету проскочить несколько перевалов, лежавших между ними и самым глубоким пресноводным озером в мире. Можно смело сказать, что это был самый тяжелый этап из всех, которые до этого преодолевали спортсмены. При полном безветрии им приходилось раз за разом вкатываться в затяжные подъемы, а потом справляться с крутыми и извилистыми спусками трассы М55, на которых толком не получалось ни расслабиться, ни отдохнуть, контролируя скорость, достигавшую на спуске 60км/ч, и крутые повороты.
«Есть очень хорошая русская пословица – укатали Сивку крутые горки – это про нас, смеется Михаил Игнатьев, - сегодня не хватало сил ни на разговоры, ни на обычные шутки, все уходило на преодоление трассы»
Справившись с первой крутой серией, участники продолжили свое движение по трассе, и на 180 км уперлись в практически непреодолимый на велосипеде участок дороги, на котором шел капитальный ремонт. Организаторы приняли решение остановить гонку, зафиксировать тайминг и перевезти участников на автомобилях сопровождения. После аварийного участка был организован промежуточный старт, в соответствии с позициями спортсменов, которые были до остановки гонки.
Вторая техническая остановка была сделана уже по просьбе самих участников – гонка была остановлена на час, чтобы все смогли искупаться в Байкале.
 
«Это волшебно! – говорит Паола Джианотти, - я много путешествую, но такого никогда не видела, и даже не мечтала искупаться в Байкале! Я сегодня чуть шею себе не свернула, стараясь не пропустить тот момент, когда откроется первый вид на озеро, но такого я не ожидала, оно грандиозно! Если честно, даже не очень понимаю как я сейчас смогу проехать еще 300 км до финиша, после такого купания двигаться совсем не хочется!»
Немного отдохнув и полюбовавшись видами Байкала участники двинулись дальше. Стив Харви, оторвавшийся ото всех сразу после старта, так и продолжил гонку в супер быстром темпе, наверстывая упущенное на предыдущих этапах время, но к концу этапа уступил лидерство Кристофу Аллегарту. Кристоф, в свою очередь, производит впечатление супермена, уже 10 этапов продолжая наращивать скорость, а Эдуард Фукс несмотря на травму первого этапа, полностью контролирует ситуацию и не собирается сдавать лидерство.
Получив заряд силы после купания, итальянцы практически на последнем повороте обошли русских и протащили за собой немцев. Русская двойка, пока имеющая запас прочности в общем зачете, решила немного отдохнуть.
Начиная с завтрашнего дня участником предстоит преодолеть несколько очень сложных участков, и Улан-Удэ – Чита не исключение. И велосипедам и их наездникам осталось отдохнуть совсем немного – страт состоится в 14.00 от памятника В.И. Ленину
 
Результаты десятого этапа:
 
Duo:
 
1. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия)                    14:01:36  ±32,40 км/ч
 
2. Томас Джон / Йоханнес Розенбергер (Германия)         14:01:37  ±32,40 км/ч
 
1. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия)                14:01:38  ±32,40 км/ч        
 
Solo:
 
1. Кристоф Аллегарт (Бельгия)                                        14:01:39  ±32,40 км/ч
 
2. Эдуард Фукс (Австрия)                                                      14:01:40  ±32,40 км/ч
 
3. Стив Харви (Великобритания)                                             14:01:41  ±32,40 км/ч
 
4. Денис

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...