26 - 06 - 2017
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Конкурс молодых исполнителей и групп «Music Time- 2016»

musikВ молодежно-подростковом клубе «Надежда» (ул. Авиационная 9)  в летние месяцы 2015 года происходят события, возглавляющие новый виток открытого конкурса молодых исполнителей и групп «Music Time- 2016». В клубе собираются из разных уголков города юноши и девушки, что бы показать свои таланты и сделать первый шаг в музыкальном мире. Звучат яркие молодые голоса, эмоциональный надрыв гитарных струн, авторские рок – опусы, электронная клубная музыка, и  даже инструментальная джазовая классика. Уже состоялась первая отборочная сессия первого тура, где молодые творческие люди раскроют себя перед публикой и авторитетным жюри. На пороги новые конкурсные мероприятия. Какова история этого проекта, и что представляет из себя конкурс. 
Отметим сразу, что конкурс «Music Time» – это социальный проект и абсолютно бесплатный. Участвовать может каждый, кто моложе 30 лет, кто «на ты» с гитарой или микрофоном и кому есть что сказать, кто пишет музыку и песни, и кто хочет испытать в себя, кто понял, что его творчество существует не для себя, а для других.
Еще в августе 2012 года в клубе «Надежда» на Авиационной улице случилось событие, последствия которого значительным образом повлияло на многих молодых людей не равнодушных к музыке. Творческое объединение молодежи «ЭХО студия» впервые объявило о начале прослушивания претендентов на участие в конкурсе «Music Time». Идея принадлежит руководителю «ЭХО студии» - педагогу электрогитары, бас- гитары и ансамбля Нечаеву Петру. Уже 16 лет Петр Нечаев работает с молодёжью, 11 из которых в молодёжно-подростковом центре «Московский», и  за это время воспитал не мало творческих и музыкально грамотных молодых людей, многие из которых связали своё жизнь с музыкой.
При поддержке администрации молодёжного-подросткового центра «Московский» Пётр Нечаев разработал общую концепцию, положение нового конкурса, и на практике отрабатывал детали. Было не мало организационных  сложностей. Его ученики и участники творческого объединения молодёжи «ЭХО студия» с интересом и энтузиазмом взялись за организацию конкурсных мероприятий. Со многими проблемами научились успешно справляться. А в итоге получили и продолжают получать бесценный опыт организационной работы, и исполнительского мастерства.
 
Конкурс «Music Тime» - это обширный комплекс различных мероприятий проходящих в течении целого года: знакомство и предварительное прослушивание, мастер-классы, несколько отборочных сессий первого тура, затем второй тур, финал и гала концерт.  Кроме того участники конкурса привлекаются на различные мероприятия на площадках города, организованные творческим объединением «ЭХО студия», молодёжно-подростковым центром «Московский» и иными городскими организациями.
Начинается всё со знакомства с будущими участниками конкурса, собеседования, прослушивания и предварительной подготовки. Во всем проявляется индивидуальный подход, с каждым исполнителем и с каждой группой проводится предварительная работа, ребята привыкают к аппаратуре, акустике помещения, а также получают ценные рекомендации от специалистов. Различные музыкальные направления и стили, звучащие на конкурсе, предоставляют возможность участниками и публике с разных сторон взглянуть на современную музыку, и это делает конкурс интересным и зрелищным.
В конкурсе «Music Time» есть много отличительных черт, которые не позволяют ставить его в один ряд с аналогичными культурно-массовыми событиями. Вот некоторые из них: во первых, как уже было сказано ранее, это индивидуальный подход и предварительная подготовка, во вторых – все конкурсные туры проходят виде камерных концертов, где кроме жюри, в голосовании участвуют и зрители. В третьих – разные конкурсные туры проходят на разных концертных площадках, что придаёт мероприятиям динамизм. В четвёртых – проводится просветительская работа среди молодёжи, консультации, мастер-классы по вопросам современной музыки и шоу. В пятых – налаживаются тесные творческие связи и рождаются новые музыкальные проекты и коллективы. Многих молодых людей конкурс побудил к творчеству.
Организаторы постарались обеспечить конкурс необходимой аппаратурой и создать комфортные условия для участников. Но этот социальный проект держится на энтузиазме нескольких человек и нуждается в поддержке: как информационной, так и финансовой. У конкурса до сих пор нет своего сайта, многие технические средства, а часть из них сделаны руками организаторов, постепенно приходят в негодность. Большая часть аппаратура предоставлена конкурсу безвозмездно от частных лиц. Нуждается так же в увеличении и призовой фонд конкурса. Так же не хватает грамотных технических специалистов, и специалистов по работе с общественностью. Поддержку проекту уже оказывают СПБ ГБУ «МПЦ Московский», редакция журнала «Петербургский музыкант» и «АудиоФормат», газета «Виктория», студия звукозаписи «Ателье-Звука», сеть музыкальных магазинов «Pop-Music», за что организаторы конкурса выражают им огромную благодарность.
Конкурс «Music Time» и творческое объединение молодёжи «Эхо студия» приглашают к сотрудничеству организации и частные лица для поддержки и развития социально значимого молодежного проекта, а так же приглашает молодёжь принять участие в конкурсе и влиться в интереснейшее творческое сообщество. Информацию можно найти на сайте http://echostudio.ru/konkurs.htm и в группе вконтаке https://vk.com/konkurs_music_time
 

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...