• konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!

Подробнее...
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Интервью с Владимиром Чагиным об участии в забеге Wings for Life World Run

mir zabegВладимир Чагин, семикратный победитель ралли-марафона «Дакар», руководитель команды КАМАЗ-мастер, примет участие во всемирном благотворительном забеге Wings For Life World Run, который пройдет в Коломне 3 мая.

Забег в Коломне стартует 3 мая 2015 года в 14 часов дня. Одновременно в 32 странах мира пройдет 35 подобных забегов, независимо от времени суток, с единой целью – бежать за тех, кто не может, в поддержку фонда Wings For Life, который занимается финансированием самых передовых исследований в области лечения травм спинного мозга.

В настоящий момент на забег Wings For Life World Run уже зарегистрировались более 60 тысяч человек по всему миру, и эта цифра растет каждый день.  Регистрация на забег в любой из 32 стран мира открыта на сайте www.wingsforlifeworldrun.com и продлится до 28 апреля.

Всемирный благотворительный забег Wings For Life World Run проводится уже во второй раз, в России - впервые.

***

- Что сподвигло Вас на участие в забеге Wings for Life World Run?
-  Во-первых, это благотворительный забег – принимая участие в этой инициативе, я помогаю Фонду Wings for Life и всему миру найти решения в борьбе с повреждениями спинного мозга. Мне как участнику ралли-рейдов, как никому другому, понятна эта проблема и весь ужас подобной травмы. Во время соревнований  нам всегда грозит опасность получить серьезную травму позвоночника, не говоря о том, что мы постоянно испытываем на себе огромные перегрузки. Поэтому мое участие в забеге – это и личный вклад в развитие исследований Фонда, и желание привлечь внимание общества к его деятельности. К сожалению, многие думают, что риск получить травму позвоночника есть в основном у спортсменов, особенно, экстремалов, а если ты ведешь обычный образ жизни, тебе ничто и не грозит. А ведь это не так! Статистика показывает, что именно бытовые случаи гораздо чаще приводят к травмам позвоночника, навсегда меняющим их жизнь. Люди мало уделяют внимания этим проблемам, а оказавшись в инвалидной коляске уже не в силах что-то поменять. Я верю в науку, технический прогресс, а также в силу команды – объединившись, люди могут изменить мир к лучшему.

Кроме того, легкая атлетика, марафон – это тренировка на выносливость, а в нашем виде спорта, ралли-рейдах, выносливость очень нужна и важна. Мы, конечно, занимаемся физической подготовкой, но это в основном упражнения в тренажерном зале. Бегом мы никогда специально не занимались, поэтому участие в забеге – хороший повод начать заниматься новым для нас видом физической нагрузки, тем более что я давно об этом думал. Уверен, что и после участия в забеге члены экипажей и все желающие продолжат свои тренировки и легкоатлетическая тема получит свое развитие в команде.

- Скажите, бегаете ли Вы в своей повседневной жизни?
- Никогда не бегал. Мне всегда казалось, что легкая атлетика – это один из самых простых видов спорта – ну что там нужно? Дорожка, кроссовки, одежда по погоде.. Но пройдя через несколько тренировок, я понял, что такое бег, легкая атлетика, и проникся уважением к этому виду спорта. Я с детства играю в хоккей, люблю горные лыжи, но вот с профессиональным бегом меня судьба свела только сейчас. И я рад этому открытию!

- А что Вам нравится в беге или ваших тренировках к забегу?
- В марафоне очень важно правильно рассчитать свои силы, чувствовать весь организм, систему дыхания, ног.. Благодаря бегу я лучше узнал свой организм. После тренировок появляется приятная усталость – мне нравится это состояние. Весь организм заряжен энергией, мышцы в тонусе.

- Однажды Вы признались, что бегали в своей жизни только три раза – это правда?
- Ну так скажем, было три истории, по которым мне запомнился бег: первое, конечно, в школе на занятиях физкультуры бегали стометровки, сдавали нормативы; потом как-то раз в Москве, я бежал через все станции метро, по всем эскалаторам и по Павелецкому вокзалу, когда опаздывал на электричку; и последний случай, это во Франции, перед стартом ралли, когда пришлось догонять уличного воришку схватившему у меня из кабины кошелек со всеми деньгами команды на участие в гонке.

- Как Вы думаете, почему у нас в стране не так развита культура бега? Климат не тот? Или просто всеобщая лень?
- Я вижу в последнее время, что культура бега активно развивается в нашей стране. Стал меняться подход к массовой физкультуре, люди стали больше задумываться о здоровом образе жизни. Зимой вот активно проводятся лыжные соревнования, летом – различные легкоатлетические забеги. Люди стали активно ездить на велосипедах, благо что в республике и нашем городе появились велосипедные дорожки. Конечно, во многом все еще сильно ленятся, но постепенно все меняется и растет массовый интерес к спорту и физической культуре.

- Как начать подготовку к забегу? С чего начать тренировки?
- Надо просто заставить себя выйти и побежать. Пробежать посильную тебе дистанцию, но чуть-чуть больше, чем запланировал. Очень важно выполнять те задачи, которые ты ставишь себе сам, и преодолеть их. Каждый день пробегать чуть больше, чуть дальше намеченной цели.
Здесь самое важное начать – сложно сделать первый шаг. Потом, когда уже втягиваешься в систему тренировок, организму уже начинает не хватать активности. Сразу улучшается самочувствие, появляется тонус и желание жить.  Автоматически пропадают все вредные привычки – отпадает потребность.

- Как в коллективе команды отреагировали на ваше объявление об участии в забеге? Появились желающие вместе с вами отправиться в Коломну 3 мая и начать тренировки?
- В коллективе положительно отреагировали на объявление о забеге – все, кто захотел принять участие, записались добровольно. Я только рассказал об идее благотворительного забега, сказал, что приму участие сам и повесил лист для записи на нашу информационную доску. Все! Потом мы составили график тренировок и начали подготовку.
Все в нашей команде, кто решил принять участие в забеге Wings for Life, поменяли свой распорядок дня. Тренировки проходят до начала рабочего дня с 6.20 до 7.30 утра, соответственно, проснуться надо в районе 5. Но если ты решил тренироваться – нельзя дать себе слабину, надо выйти со всеми вместе на пробежку.

- А как Вы впервые узнали о благотворительном забеге Wings for Life?
- Мне очень интересно рассказали о забеге – это произошло на Дакаре. 5 января, в мой день рождения, пилоты экипажей подарили мне беговые кроссовки и специальную форму, рассказав о том, что 3 мая в Коломне будет забег Wings for Life. Меня сразу это очень заинтересовало, и в том, что буду участвовать, не было никаких сомнений. Когда я вернулся с Дакара, дома рассказал обо всем этом семье – они тоже решили принять участие.

- Что больше всего Вас лично привлекает в этом проекте?
- В первую очередь, конечно, интересно испытать себя – посмотреть, сколько смогу пробежать. Все-таки для меня это будет первый марафон. Но очень важно и само событие, его значение и атмосфера. Думаю, будет очень дружеская и приятная атмосфера среди участников – ведь смысл этого забега в участии, а не в каких-то серьезных достижениях.

- Какую цель Вы ставите перед собой? Сколько планируете пробежать?
- Мне сейчас сложно сказать, потому что на фоне тренировок дала о себе знать старая травма колена. Врачи посоветовали прооперироваться, но тогда пришлось бы пропустить забег, а я хочу принять участие и пробежать столько, сколько будет по силам. Конечно, не получится одолеть ту дистанцию, на которую изначально нацеливался, но главное – участие.

- Но Вы намерены и дальше продолжать тренировки?
- Да, определенно. Это очень хорошая инициатива, и я рад, что мне удалось  в ней поучаствовать. Очень затягивает ритм тренировок и самого бега, к тому же идеи ежегодного забега стимулирует к тому, чтобы с каждым годом улучшать свой результат.

О забеге Wings For Life World Run
Организованный в 2014 году, всемирный забег Wings for Life World Run, в этом году пройдет 3 мая. Участники на 35 трассах по всему миру стартуют одновременно – в 11:00 UTC (14:00 по МСК). Особенность забега в том, что у него нет финишной черты. Вместо нее за участниками следует машина, т.н. кетчер кар (Catcher Car), стартующая через 30 минут после начала забега со скоростью 15 км/ч. Постепенно машина увеличивает скорость, пока не настигнет последнюю бегущую женщину и последнего бегущего мужчину, которые и становятся победителями забега. Чемпион мира прошлого года Лемаворк Кетема был настигнут на 78 км, спустя более пяти часов после старта забега, в женском мировом зачете победила норвежка Элиза Сельвикваг, пробежавшая 54,79 км.
О фонде Wings For Life
Миллионы людей по всему миру прикованы к инвалидной коляске из-за травм спинного мозга – в основном вследствие аварии или падения. Wings for Life – некоммерческий фонд, который занимается исследованиями спинного мозга. Миссия фонда – найти средство лечения травм спинного мозга. С 2004 года Wings for Life тщательно отбирает и спонсирует самые передовые исследовательские проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов. 3 миллиона евро, собранные в первом забеге Wings for Life World Run в 2014 году, а также все будущие взносы участников и спонсоров помогут достичь главной цели. Каждый шаг в забеге Wings for Life World Run и Wings for Life World Run Selfie Run (специальное мобильное приложение забега) – это шаг в верном направлении.

Газета Санкт-Петербурга.
Информация предоставлена партнерами газеты.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...