Статьи

Рецепты ТНТ, август 2013г.

Создано 20.08.2013 11:55

polpetoneОткрытая кухняtnt

На нашей кухне римские каникулы. Сегодня у нас в гостях большие фанатки Италии. Специально для очаровательных девушек мы приготовим куриную котлету польпетоне со спагетти на гарнир и потрясающий воздушный семифредо!

Полпеттоне из курицы

Ингредиенты:
Куриный фарш - 250 г
Рикотта — 2 ст.л.
Пармская ветчина — 3 ломтика
Пармезан - 70 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Белое вино - 1 бокал
Мускатный орех
Шалфей — 5 листочков
Соль, перец — по вкусу
Спагетти - ½упаковки

Приготовление:
В куриный фарш добавить яичный желток, тертый пармезан, творожный сыр рикотта и черный молотый перец. Перемешать и сформировать котлету. Завернуть в пармскую ветчину, обжарить в оливковом масле с листочками шалфея. Запекать с белым вином 30 минут при температуре 180 С. Подавать со спагетти.

semifredoСемифредо с цедрой лайма, мятой и шоколадной крошкой

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Жирные сливки 35% - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мята свежая - 3 веточки
Горький шоколад — 70 г
Лайм — 1 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Соль – щепотка

Приготовление:
Отделить белок от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и соком лайма. Желтки тщательность перемешать с сахаром. Жирные сливки довести до сметанообразного состояния. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить цедру лайма, тертый шоколад и мяту. Охладить в холодильнике 1,5 — 2 часа.

Два с половиной повара

Ода помидорам! Середина августа - самый сезон вкусных спелых помидоров. Мы расскажем, как сделать дома настоящие вяленые томаты и сварим теплый томатный суп с креветками.

vial tomВяленые томаты
Ингредиенты:
помидоры - 6-8 шт.
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
перец горошком - 5-6 шт.
тимьян - 3 веточки
листья базилика - 5 шт.

Приготовление:
Спелые помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семена, выложить на противень срезом вверх. Сушить в духовке 6-8 часов при температуре 100 градусов. Уже вяленые томаты переложить в банку, залить оливковым маслом. Добавить пару зубчиков чеснока, черный перец, несколько веточек тимьяна и листья базилика. Дать настояться несколько часов, а затем подать к столу с подсушенной брускеттой.

tom supТеплый томатный суп с креветками
Ингредиенты:
помидоры - 7 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сельдерей - 2 стебля
овощной бульон - 300 мл
томатная паста - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
креветки - 15-20 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей обжарить на оливковом масле. С помидоров снять кожицу и удалить семена, порезать и потушить в кастрюле вместе с остальными овощами. Добавить томатную пасту и немного сахара, посолить и поперчить. Залить суп овощным бульоном и довести до кипения. Как только помидоры сварятся, блендером пробить суп в пюре. Вернуть на огонь и добавить креветки. Варить еще буквально 2 минуты - и теплый томатный суп готов!