04 - 05 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Рецепты ТНТ, август 2013г.

polpetoneОткрытая кухняtnt

На нашей кухне римские каникулы. Сегодня у нас в гостях большие фанатки Италии. Специально для очаровательных девушек мы приготовим куриную котлету польпетоне со спагетти на гарнир и потрясающий воздушный семифредо!

Полпеттоне из курицы

Ингредиенты:
Куриный фарш - 250 г
Рикотта — 2 ст.л.
Пармская ветчина — 3 ломтика
Пармезан - 70 г
Яичный желток - 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Белое вино - 1 бокал
Мускатный орех
Шалфей — 5 листочков
Соль, перец — по вкусу
Спагетти - ½упаковки

Приготовление:
В куриный фарш добавить яичный желток, тертый пармезан, творожный сыр рикотта и черный молотый перец. Перемешать и сформировать котлету. Завернуть в пармскую ветчину, обжарить в оливковом масле с листочками шалфея. Запекать с белым вином 30 минут при температуре 180 С. Подавать со спагетти.

semifredoСемифредо с цедрой лайма, мятой и шоколадной крошкой

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Жирные сливки 35% - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мята свежая - 3 веточки
Горький шоколад — 70 г
Лайм — 1 шт.
Стручок ванили — 1 шт.
Соль – щепотка

Приготовление:
Отделить белок от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и соком лайма. Желтки тщательность перемешать с сахаром. Жирные сливки довести до сметанообразного состояния. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить цедру лайма, тертый шоколад и мяту. Охладить в холодильнике 1,5 — 2 часа.

Два с половиной повара

Ода помидорам! Середина августа - самый сезон вкусных спелых помидоров. Мы расскажем, как сделать дома настоящие вяленые томаты и сварим теплый томатный суп с креветками.

vial tomВяленые томаты
Ингредиенты:
помидоры - 6-8 шт.
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
перец горошком - 5-6 шт.
тимьян - 3 веточки
листья базилика - 5 шт.

Приготовление:
Спелые помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семена, выложить на противень срезом вверх. Сушить в духовке 6-8 часов при температуре 100 градусов. Уже вяленые томаты переложить в банку, залить оливковым маслом. Добавить пару зубчиков чеснока, черный перец, несколько веточек тимьяна и листья базилика. Дать настояться несколько часов, а затем подать к столу с подсушенной брускеттой.

tom supТеплый томатный суп с креветками
Ингредиенты:
помидоры - 7 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
сельдерей - 2 стебля
овощной бульон - 300 мл
томатная паста - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
креветки - 15-20 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и сельдерей обжарить на оливковом масле. С помидоров снять кожицу и удалить семена, порезать и потушить в кастрюле вместе с остальными овощами. Добавить томатную пасту и немного сахара, посолить и поперчить. Залить суп овощным бульоном и довести до кипения. Как только помидоры сварятся, блендером пробить суп в пюре. Вернуть на огонь и добавить креветки. Варить еще буквально 2 минуты - и теплый томатный суп готов!

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...