Статьи

Два с половиной повара в августе

Создано 12.08.2013 17:18

karpСегодня мы готовим речную рыбу! Будем запекать карпа в tntсоленом тесте с тимьяном и  лимоном! Но это не рыбный пирог, тесто мы есть не будем. Все дело в том, что благодаря такому соседству с тестом, рыба получится изумительно сочной и нежной! Да, и на десерт испечем вкуснейший сливовый пирог!    
 
Карп в тесте
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 7-8 веточек

Для теста:
Соль - 1 кг
Мука - 1 кг
Газированная вода - 400 мл
Яйцо - 4 шт.

Приготовление:
Соль смешать с мукой, добавить яйца и газированную воду. Карпа зафаршировать темьяном и дольками лимона. Завернуть в тесто и запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
pirogСливовый пирог
Ингредиенты:
Слива - 5-6 шт.
Сахар - 100 г
Экстракт ванили - 2 капли
Сливочное масло - 50 г

Для теста:
Мука - 300 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 70 г
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Лимон - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Сливу разрезать на 2 части и удалить из нее косточку. Сахар расплавить на сухой сковороде. В получившейся карамели обжарить сливу с двух сторон, затем добавить пару капель ванильной эссенции.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой. Добавить сметану и сливочное масло. Муку соединить с солью и разрыхлителем и засыпать в тесто. Форму предварительно смазать сливочным маслом, выложите на дно закарамелизованные сливы, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и залить тестом. Пирог выпекать в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.