06 - 05 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Два с половиной повара в августе

karpСегодня мы готовим речную рыбу! Будем запекать карпа в tntсоленом тесте с тимьяном и  лимоном! Но это не рыбный пирог, тесто мы есть не будем. Все дело в том, что благодаря такому соседству с тестом, рыба получится изумительно сочной и нежной! Да, и на десерт испечем вкуснейший сливовый пирог!    
 
Карп в тесте
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 7-8 веточек

Для теста:
Соль - 1 кг
Мука - 1 кг
Газированная вода - 400 мл
Яйцо - 4 шт.

Приготовление:
Соль смешать с мукой, добавить яйца и газированную воду. Карпа зафаршировать темьяном и дольками лимона. Завернуть в тесто и запекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
 
pirogСливовый пирог
Ингредиенты:
Слива - 5-6 шт.
Сахар - 100 г
Экстракт ванили - 2 капли
Сливочное масло - 50 г

Для теста:
Мука - 300 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 70 г
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Лимон - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Сливу разрезать на 2 части и удалить из нее косточку. Сахар расплавить на сухой сковороде. В получившейся карамели обжарить сливу с двух сторон, затем добавить пару капель ванильной эссенции.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой. Добавить сметану и сливочное масло. Муку соединить с солью и разрыхлителем и засыпать в тесто. Форму предварительно смазать сливочным маслом, выложите на дно закарамелизованные сливы, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и залить тестом. Пирог выпекать в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...