20 - 04 - 2024
  • Pochtalion sait
  • Apollonia
  • konk det
  • kult stol
Приоритетные анонсы

Скидка на рекламные акции

Скидка на рекламные акции

Курьерская рекламная служба "Почтальонъ" объявляет акции на распространение вашей рекламы! Звоните по номеру 964-93-63 и узнавайте условия и размеры скидок!  

Подробнее...
  • Pochtalion sait
  • akademia banner
  • konk det
  • Apollonia
  • Shahmen  SPB

Мегаполис жизнь города - газета Санкт-Петербурга. Средство массовой информации. Общественно-информационное издание. Газета в печатном варианте выходит 1 раз в месяц. Новости и анонсы на сайте газеты обновляются каждый день. Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.megapolis812.ru

Статьи

Два с половиной повара на ТНТ май

15 001Два с половиной повараtnt
18 мая в 11.00 на ТНТ

Все блюда на кухне двух с половиной поваров приготовлены из яиц. Потрясающий итальянский омлет фриттата с чоризо и козьим сыром и  самый дюбимый наш десерт - лимонный тарт с воздушной меренгой

Фритатта с пореем, помидорами черри и козьим сыром
Ингредиенты:
Лук-порей – 1 шт,
Помидоры черри – 6 шт.
Отваренный картофель – 2 шт.
Сливочное масло — 10 г


Твердый козий сыр — 150 г
Колбаса чоризо – 100 г
Яйца – 6 шт.
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:
Колбасу чоризо и картофель порезать соломкой, белую часть лука порея тонкими полукольцами, помидоры черри пополам. На хорошо разогретой сковороде обжарить чоризо, добавить лук порей и сливочное масло, картофель и помидоры. Залить все яйцами и сверху положить кусочки твердого козьего сыра. Дать яйцу схватиться и убрать фритатту на 15-20 минут в духовку,  разогретую до 180С.

11 001Лимонный торт
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 350 г
Сливочное масло — 155 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Лимон — 5 шт.
Сахара — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Сливочное масло
Меренга:
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль - щепотка

Приготовление:
Для песочного теста смешать муку, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все ингредиенты в крошку. Разбить три яйца и замешать тесто. Раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму. Корж выпекать под грузом 10-15 минут при температуре 200С. Для крема смешать четыре целых яйца и четыре желтка, сок и цедру пяти лимонов и двести граммов сахара. Дать настояться примерно 5 минут. Затем процедить и греть на медленном огне, пока крем не загустеет. На готовый корж влить крем и отправить тарт ещё на 10 минут в духовку. К белкам добавить соль и сахар. Взбить до устойчивого состояния. Украсить тарт меренгой и опалить ее кулинарной горелкой. Приятного аппетита.

Два с половиной повара. Открытая кухня
19 мая в 11.30 на ТНТ

В гостях отличные ребята - парни, которые дружат с детства. Готовить вместе с ними мы решили лазанью с морепродуктами и настоящий яблочный штрудель из теста фило!

1 001Лазанья с морепродуктами
Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Креветки - 300 г
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 упаковка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик - 4 листочка
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Листы для лазаньи - 1 упаковка
Пармезан - 150 г  
Петрушка сушеная - 1 столовая ложка

Приготовление:
Креветки и лосось мелко нарубить и змариновать в лимонном соке примерно 10 мин. Для томатного соуса пассата мелко нарезать лук шалот и чеснок, обжарить их в оливковом масле с рубленными томатами. Посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку и свежий базилик. Формы смазать оливковым маслом и выложить лазанью слоями: готовые листы для лазаньи, морепродукты, томатный соус. Последний слой засыпать тертым пармезаном. Лазанью выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5 001Штрудель с яблоками из теста фило
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 15 г
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Стручок ванили - 1 шт.
Миндаль - 30 г
Тесто фило - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Пломбир - 50 г
Приготовление:
Для начинки яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и пассеровать в сливочном масле со щепоткой корицы, сахарной пудрой и стручком ванили. Миндаль мелко нарубить. Тесто фило смазать оливковым маслом и завернуть в него начинку. Штрудель смазать оливковым маслом и запекть 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подавать с шариком пломбира!

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Анонсы

RED BULL MUSIC ACADEMY CLUB NIGHT / KODE 9, Ilya Rasskazov, Dub i prosto Derevo (live)

2 апреля петербургский музей современного искусства Эрарта зальется уникальными музыкальными подборками от Kode9, Ilya Rasskazov, и живым выступлением от Dub i Prosto Derevo, в рамках проекта Red Bull Music Academy...

Подробнее...