Статьи

Два с половиной повара. Открытая кухня

Создано 26.09.2012 17:24

bel pitsaНа открытой кухне сегодня самыtntй настоящий девичник! Подруги невесты устроили ей такой сюрприз! Девчонки научаться готовить домашнюю пиццу, сами сделают для нее тесто. И какой девичник без сладкого? На десерт - шоколадный фондан!

Белая пицца
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана — 300 г
Мука — 170 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Начинка:
Рикотта — 500 г
Сметана — 4 ст.л.
Пармезан — 200 г
Голубой сыр «горгонзола» - 200 г

Приготовление:
Для теста смешать сливочное масло со сметаной, добавить муку. Размять тесто до эластичного состояния и убрать на 15 минут в холодильник.
Начинку для пиццы с сыром сделать из сметаны и риккоты, посолить поперчить, натереть пармезан на крупной терке. Горгонзолу размять руками.

pitsa prochuttoПицца прошутто
Ингредиенты:
Томаты резанные (пилатия) — 500 г
Пармезан — 200 г
Прошутто — 200 г
Крупные маслины — 5 шт.
Крупные оливки - 5 шт.
Руккола — 100 г
Лук - ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Сделать томатный соус из консервированных помидоров в собственном соку, мелко нарезанного лука и чеснока и столовой ложки оливкового масла. Тесто выложить на противень, залить соусом и сверху выложить все ингредиенты: пармезан и горгонзоллу - на белый соус из сметаны и риккоты, прошутто и маслины на томатный соус. Запекать в разогретой духовке до 200 С на 15 минут.
Рукколу на красную пиццу добавить перед подачей.

fondanФондан
Ингредиенты:
Какао порошок — 6 ст.л.
Сливочное масло — 360 г
Темный шоколад — 300 г
Коричневый сахар — 200 г
Яйца — 6 шт.
Мука — 250 г

Приготовление:
Сначала взбить 6 яиц и 200 граммов сахара до белой пены. 300 граммов сливочного масла и столько же горького шоколада растопить на водяной бане.
Полстакана муки смешать с пакетиком разрыхлителя. Объединить все ингредиенты и перемешать. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао.
Выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 5-15 минут в зависимости от желаемой густоты десерта. Подать с ванильным мороженым!