Статьи

Рецепты от ТНТ, апрель.

Создано 09.04.2013 09:37

spagettiДва с половиной повара. Открытая кухня.tnt
На Открытой кухне настоящая уличная еда и уличная магия! В гости к Кристине с Альбиной пришли фокусники. Готовим жареные макароны и сдобные булки циннабоны с корицей!

Жареные спагетти с лососем и c анчоусами
Ингредиенты:
Спагетти - 1 упаковка
Яйцо - 1 шт.
Пармезан - 60 г
Чеснок - 2 зубчика


Перец-чили - 1/2 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Копченый лосось - 100 г или анчоусы - 4 тушки
Перец – щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л.

 

Приготовление:
Спагетти сломать пополам и отварить до полуготовности. Чеснок, петрушку и перец-чили порубить мелко. Натереть на мелой терке пармезан. Анчоусы размять вилкой. Лосось порезать кубиком. Добавить одно яйцо и перемешать обе начинки. Спагетти обжарить на двух сковородках с двумя начинками. Как только появится корочка добавить пармезан. Пряные спагетти подавать в конвертах из пергамента.

tsinnabaniЦиннабоны с пеканом и сырной глазурью
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 250 г
Сливочное масло - 10 г
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Корица - 2 ст.л.
Орехи пекан - 30 г  
Творожный сыр - 5 ст.л.
Сливчное масло - 1 ст.л.
Сахарная пудра -  1 ст.л.

Приготовление:
Раскатать дрожжевое тесто, смазать сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и дроблеными орехами. Свернуть рулет и разрезать на булочки. Выпекать 25 минут при температуре 180С. Для глазури смешать творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру и полить ей еще горячие булочки. Украсить орехами.

Два с половиной повара.
Кристина, Альбина и Рона готовят простые, но очень вкусные итальянские блюда. Баклажаны алла пармиджано - это баклажаны, запеченные в духовке с сыром пармезан. И невероятное ризотто с креветками и спаржей!

baklБаклажаны алла пармиджано
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Моцарелла — 200 г
Базилик зеленый — 15 листочков
Оливковое масло — 4 ст.л.
Пассата — 200 г
Пармезан — 300 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны порезать тонкими ломтиками, засыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Пармезан потереть на терке, моцареллу порвать руками. Баклажаны поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Выложить все ингредиенты слоями: баклажаны, томатный соус пассата, листья базилика и моцареллу. Сделать несколько слоев и засыпать пармезаном. Запекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 190С.

rizottoРизотто со спаржей и креветками
Ингредиенты:
Рис арборио - 2 стакана
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 1 бокал
Куриный бульон — 1 л
Шафран - щепотка
Креветки — 15 шт.
Зеленная спаржа — 10 шт.
Пармезан — 150 г
Сливочное масло — 3 ст.л
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать в сотейнике на оливковом масле, всыпать рис, перемешать и слегка поджарить, добавить вино. Шафран развести в курином бульоне и постепенно добавлять жидкость в сотейник. Креветки и спаржу поджарить отдельно на одной сковородке. Затем добавить в ризотто сливочное масло, креветки и спаржу. Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться 5 минут.